هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

مصر تشارك في أعمال الاجتماع الـ27 للجنة الاستشارية لقطاع الثروة المعدنية
المهندس عادل الصقر المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الصناعية
المهندس عادل الصقر المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الصناعية

شاركت مصر ممثلة بوزارة البترول والثروة المعدنية في أعمال الاجتماع السابع والعشرين للجنة الاستشارية لقطاع الثروة المعدنية الذي نظمته المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين عبر تقنية التواصل عن بُعد، أمس الأول الأربعاء برئاسة دولة الامارات العربية المتحدة.

 


وشارك في أعمال الاجتماع عدد من كبار مسؤولي قطاع التعدين بالدول العربية والجهات ذات العلاقة يمثلون كلًّا من: جمهورية مصر العربية، والمملكة الاردنية الهاشمية، دولة الامارات العربية المتحدة، الجمهورية التونسية، الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية، المملكة العربية السعودية، جمهورية السودان، جمهورية الصومال، سلطنة عمان، دولة الكويت، المملكة المغربية والجمهورية اليمنية بالإضافة إلى الشركة العربية للتعدين، المركز الجهوي الافريقي لعلوم وتقنيات الفضاء.

افتتح أعمال الاجتماع المهندس عادل الصقر المدير العام للمنظمة بكلمة رحب فيها بالمشاركين وأشاد بحجم ومستوى التمثيل في أعمال هذه الدورة، مشيداً بالجهود المبذولة من قبل اللجنة في متابعة اعمال المنظمة وحرص اعضاءها على المشاركة فيها لدعم التنسيق والتكامل العربي من اجل تنمية قطاع الثروة المعدنية والعمل على تطويره

وأكد المهندس عادل الصقر المدير العام للمنظمة انه في إطار توجهات وإستراتيجية المنظمة لدعم التجارة العربية البينية قامت المنظمة بإنشاء منصة طلبات وعروض المنتجات الصناعية العربية لتكون أول منصة تهدف إلى فتح قنوات التواصل بين المؤسسات الإنتاجية وتعزيز سلاسل الإمداد والتوريد وتنشيط حركة التصدير والاستيراد بين الدول العربية. وتشمل هذه المنصة قرابة تسعة آلاف مؤسسة وشركة صناعية وتعدينية عربية في المرحلة الاولى.

كما تطرق الصقر في كلمته إلى قيام المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين بإنشاء معهد التدريب والاستشارات الصناعية بهدف تنمية قدرات الموارد البشرية العربية وتقديم الاستشارات الفنية المتخصصة في مجالات عملها. ودعا الصقر المشاركين إلى إثراء المناقشات حول الموضوعات الفنية المتعلقة بقطاع التعدين لتضمينها في برامج المعهد وكذلك آليات دعمه وتطويره ليصبح أحد مراكز التدريب والاستشارات المتميزة عربياً في القطاع الصناعي.

ناقش الاجتماع عدداً من البنود منها: متابعة تنفيذ توصيات الاجتماع السادس والعشرين للجنة الاستشارية لقطاع الثروة المعدنية، عرض نشاط المنظمة في قطاع الثروة المعدنية خلال الفترة ما بين اجتماعي اللجنة الاستشارية السادس والعشرين والسابع والعشرين.

كما استعرض الاجتماع إجراءات عقد فعاليات المؤتمر العربي الدولي السادس عشر للثروة المعدنية والمعرض المصاحب له.( إمارة الفجيرة-دولة الإمارات العربية المتحدة: 22-24 نوفمبر 2021)، منصة طلبات وعروض المنتجات الصناعية العربية التي أنشأتها المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين، معهد التدريب والاستشارات الصناعية التابع للمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق