قالت إيمان الشامي، استشاري التخاطب وتعديل السلوك، إن الأم عليها أن تحذر الأطفال من التلامس الجسدي مع الأصدقاء في ظل أزمة كورونا، لكي يتحمل الطفل المسؤولية مهما كان عمره، معقبة: "لازم نتعامل مع الطفل ونخليه يحمل مسؤولياته ابتداءً من 4 سنوات".
وتابعت "الشامي"، خلال حوارها مع الإعلامية نورين شحاتة، ببرنامج "حياتك صحتك"، المذاع على فضائية "صدى البلد"، مساء الثلاثاء، أن هناك ضرورة لعدم استخدام الأجهزة الإلكترونية بصورة كبيرة، وتجنب الألعاب التي تتسم بالعنف مثل لعبة بابجي، مشيرة إلى ضرورة عدم جلوس الطفل أكثر من ساعة ونصف على الأجهزة الإلكترونية، لأن هذا يقلل من نسبة التركيز.
ولفتت إلى أن التحصيل الدراسي لعام كورونا سيكون أقل من العادي بنسبة 50%، متوقعة أن تعمل وزارة التربية والتعليم بأخذ هذا الأمر في الاعتبار خلال العام المقبل، لتعويض هذا النقض في التحصيل الدراسي.
وأشارت إلى أن بعض الأمهات من خلال التحذير من أزمة كورونا صدرت بعض حصار مكاني للأطفال، وهذا أدى لدخول الاطفال في ضغط وزيادة الخوف، رغم أن الوضع أصبح أكثر استقرارًا، معقبة: "نصيحة لكل أم تجنبي المفردات السلبية مع أولادك، لأن الوضع مش مستحمل".
اترك تعليق