قرر الاتحاد التونسي لكرة القدم إقامة اللقاء المهم والمرتقب غدا بين الترجي والزمالك في الجولة الثالثة بدور المجموعات بالبطولة الأفريقية بدون جماهير كإجراء احترازي خوفا من انتشار فيروس كورونا وذلك بناء علي تعليمات الاتحاد الأفريقي "الكاف" خوفا علي حياة اللاعبين والأجهزة الفنية والإدارية والطبية للفريقين.
من جانبه أكد عبدالحليم علي مدير الكرة بالزمالك أن لاعبي الفريق في قمة تركيزهم ويستعدون بقوة للقاء.
كشف عبدالحليم علي في اتصال بـ"المساء" ان كل اللاعبين "ممنوعين" من الكلام والتصريحات وكذلك عدم الظهور علي مواقع التواصل الاجتماعي لتوفير الأجواء الجيدة لخوض تدريبات قوية وتنفيذ كل ما يطلبه المدير الفني باتشيكو منهم لتقديم عرض يليق باسم الزمالك ممثل الكرة المصرية في هذه البطولة الكبيرة.
شرح الأخطاء
أضاف مدير الكرة أن باتشيكو حرص خلال المران الأساسي علي علاج ظاهرة الاندفاع الهجومي لنجوم الفريق وترك مساحات بالوسط والدفاع.. مشيرا إلي أنه- أي المدير الفني- أوقف التدريب أكثر من مرة وشرح الأخطاء علي الطبيعة حتي لا تتكرر في لقاء الغد وحذر من عدم تنفيذ التعليمات واللعب بفردية خاصة أن الترجي فريق قوي ومنظم.
حرص يامن بن ذكري ووسام العابدي ثنائي الزمالك لكرة القدم السابق علي زيارة بعثة القلعة البيضاء داخل فندق الإقامة بتونس.. وعقد جلسة مع عبدالحليم علي مدير الكرة وفرجاني ساسي للاطمئنان علي أحوال الفريق والمساعدة في إنهاء أي معوقات قد تواجه أي فرد داخل فندق الاقامة من خلال التواصل مع المسئولين بالمكان.
تابع يامن بن ذكري ووسام العابدي مران الزمالك كنوع من المساندة للاعبين والجهاز الفني لرفع روحهم العنوية في لفتة طيبة من نجمي الفارس الأبيض السابقين.
التدريب
أدي الفريق مراناً بدنياً قوياً علي الملعب الفرعي باستاد رادس بتونس تحت قيادة باتشيكو ومساعده بيدرو مخطط الأحمال بحضور ايهاب فهمي السفير المصري في تونس وعماد عبدالعزيز وإبراهيم عبدالله عضو مجلس إدارة النادي وطارق حشيش المدير المالي للقلعة البيضاء وهو ما رفع الروح المعنوية للاعبين وأزال الرهبة من نفوس بعضهم خاصة الذين لم يتعايشوا مع مثل هذه الأجواء ومن بينهم الشباب الذين ضمهم المدير الفني وهم: حسين فيصل وحسام أشرف وأسامة فيصل.
أوقف باتشيكو المران عدة مرات وشرح الأخطاء التي يقع فيها اللاعبون وركز في تعليماته علي الثلاثي فرجاني ساسي وطارق حامد ويوسف أوباما لضبط الوسط بالتمركز الجيد وتضييق المساحات وعدم ترك أي ثغرات لمهاجمي الترجي الذين يمتازون بالسرعة وأبرزهم السنغالي أبدول خالد الذي يعول عليه معين شعباني مديره الفني في هز الشباك.
انفرد باتشيكو بالمهاجمين بنهاية المران ودربهم علي التسديد من خارج المنطقة وتألق الحراس الثلاثة جنش وأبوجبل وعواد في التصدي لكرات مروان حمدي وحميد أحداد.
عقب المران تناول الفريق وجبة العشاء ثم حاضر باتشيكو لاعبيه وقام بشرح نقاط الضعف والقوة داخل صفوف الترجي من خلال مشاهدة أكثر من لقطة لبطل تونس في مباريات سابقة بالدوري التونسي وتونجيت السنغالي.
اترك تعليق