هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

النائب سيد سمير: أعضاء السلطة التشريعية بمجلسي النواب والشيوخ نموذج للمواطن في الإلتزام بدفع الضريبة
النائب سيد سمير
النائب سيد سمير

رحب عضو مجلس النواب النائب سيد سمير ،  بشأن مقترح زعيم الأغلبية النائب الأول لرئيس حزب مستقبل وطن النائب أشرف رشاد الشريف، ، الخاص بإلغاء عدم خضوع أعضاء مجلس الشيوخ للضرائب، مع أن يتم تعديل لائحة مجلس النواب لذلك أيضا.


مؤكدًا علي أن أعضاء السلطة التشريعية بمجلس النواب ومجلس الشيوخ، لابد أن يكون كل منهم نموذج للمواطن في الإلتزام بدفع الضريبة، علي كل ما يتقضاه كل منهم من أموال، مشيرا إلي أن مقترح زعيم الأغلبية بمجلس النواب صادف صحيح القانون والدستور،

حيث أن الدستور المصري يقوم بالنظام الضريبي علي العدالة الإجتماعية ويقوم علي مبدأ المساواة أمام القانون فى تحمل التكاليف والأعباء والواجبات العامة ، والعدالة الضريبية تقتضي مساواة الجميع فى تحمل عبء الضريبة، ومن الواجب أننا كنواب نكون قدوة للشعب فى تحمل الضريبة.

وكان قد تبنى رئيس الأغلبية البرلمانية أشرف رشاد وجهة نظر تطالب بعدم إعفاء أعضاء مجلس الشيوخ من الضرائب، وذلك في طلب تعديله على نص المادة 284 من لائحة مجلس الشيوخ،

كاشفا عن أن حزب مستقبل وطن عقب إقرار تلك المادة، سيتقدم بطلب رسمي إلى المجلس لتعديل المادة ذاتها بالنسبة لأعضاء النواب، بعدم إعفاءهم من الضرائب أيضا في المادة 428 بلائحة مجلس النواب.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق