هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

فيديو..الدمرداش يطالب بتوفير سفن سريعة لنقل الحاصلات الزراعية سريعة التلف لأسواق أوروبا

تقدم عبد الحميد الدمرداش، رئيس المجلس التصديرى للحاصلات الزراعية، بمذكرة هامة لوزارتى النقل والتجارة لتصنيع مراكب أو سفن سريعة لنقل الحاصلات الزراعية سريعة التلف إلى أسواق أوروبا . 
 


وأضاف الدمرداش للإعلامى محمد غانم عبر فقرات برنامجه "الجدعان" على فضائية القاهرة والناس 2 ، ان الحاصلات الزراعية سريعة التلف التي تصدرها مصر لأسواق أوروبا تواجه صعوبة كبيرة عن التصدير بسبب قابليتها للتلف السريع إلى جانب المنافسة الشرسة التي تواجهها مصر من المغرب وتركيا واسرائل واسبانيا ، خاصة وانهم يصدرون في نفس الموسم المصرى . 

وقال الإعلامي محمد غانم، أن قيمة الحاصلات الزراعية من البسلة والفراولة والفاصوليا والعنب وغيرها تصل لـ 450 مليون يورو بأجمالي 418 الف طن ، لافتا إلى أن شركات الملاحة العالمية تتحكم في المصدرين المصريين لعدم وجود سفن سريعة إلى أوروبا وارتفاع تكلفة الشحن الجوى . 


https://youtu.be/kGzIiv29ir0





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق