استقبل ميناء سفاجا البحري (7) شاحنات اكسجين طبى بوزن 121 الف طن على متن العبارة القاهرة ( التابعة لإحدى شركات وزارة النقل ) قادمة من السعودية لصالح وزارة التجارة والصناعة.
يأتى ذلك فى اطار تعيمات القيادة السياسية بالتنسيق بين كافة الوزارات لاتخاذ ما يلزم من اجراءات لمواجهة انتشار فيروس كورونا وتوفير المستلزمات الطبية اللازمة وتأمين المخزون الاستراتيجي من الاكسجين الطبي فى البلاد وكذلك جهود وزارة النقل ممثلة فى هيئة موانئ البحر الاحمر.
تم التنسيق بين رئيس الادارة المركزية لميناء سفاجا البحري واعضاء المجتمع المينائي ( شرطة الميناء – جمرك الميناء – الحماية المدنية – شركة القاهرة للعبارات – مندوب وزارة التجارة والصناعة – الرقابة على الصادرات والواردات ) بشأن الاجراءات المتخذة لتسهيل استلام وخروج شحنات الاكسجين الطبي وإعفاء الشحنة من الرسوم الجمركية مع تطبيق اجراءات الافراج المسبق عن الشحنة لتقليل زمن تواجدها بالميناء.
كما تم توفير سيارة حماية مدنية بجوار السفينة حتى نزول الشحنة ومرافقتها واصطحابها حتى خروجها من بوابة الميناء وقامت ادارة المرور بمدينة سفاجا باتخاذ اللازم نحو تسهيل خروج الشاحنات من الميناء وتأمين طريقها ومنع انتظارها فترات طويلة داخل الميناء.
اترك تعليق