أكد النائب محمد سلطان، عضو لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، أن استدعاء مجلس النواب اليوم حكومة المهندس مصظقى مدبولي والسماع للموقف التنفيذي لبرنامج الحكومة وما قدمته من خطوات في العديد من الملفات التي تؤرق الشعب المصري، يعكس الطريقة الجديدة التي ستدار بها مجلس نواب 2021 من تفعيل الدور الرقابي لتحقيق الصالح للمواطنين.
ووجه سلطان، في تصريحات له على هامش مشاركته في الجلسة العامة لمجلس النواب، الشكر للحكومة على الاستجابة بشكل سريع وإطلاع نواب الشعب والمواطنين على ما تم خلال الفترة الماضية، مؤكدًا أن المهندس مصطفى مدبولى تولى إدارة الحكومة فى ظرف استثنائى من تطبيق برنامج الإصلاح الاقتصادى ، ووجود تحديات مالية واقتصادية مركبة ومتشابكة، فضلًا عن ظهور فيروس كورونا والتحديات التي فرضها على الجانب الصحي والاقتصادي.
واختتم سلطان، بالتأكيد على أن استدعاء الحكومة لن تكون المرة الأخيرة، وسوف نرى ذلك أكثر من مرة الفترة القادمة ، موضحًا أن دور البرلمان هو مراقبة الحكومة في تنفيذ البرنامج الذي أعلنت عنه وفق للأدوات المنصوص عليها في اللائحة الدتخلية لمجلس النواب، وإذا اتضحت مثل هذه الأمور لدى المواطن، سيُزال الكثير من اللبس حول دور الحكومة والبرلمان.
اترك تعليق