هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

خبير: الاقتصاد المصري أثبت قدرته على امتصاص الصدمات وأى أزمات

قال الدكتور مصطفى أبو زيد، مدير مركز مصر للدراسات الاقتصادية، إن الاقتصاد المصري أثبت خلال الفترة الأخيرة قدرته على امتصاص الصدمات والتعامل مع أي أزمات، والسبب وراء هذا هو نجاح مصر في تطبيق برنامج الإصلاح الاقتصادي، خلاف صدور مجموعة من التشريعات والقوانين التي زادت من جاذبية الاقتصادية للاستثمار. 


تابع "أبو زيد"، خلال حواره  مع الإعلامي إسماعيل حماد، ببرنامج "بنوك واستثمار"، المذاع على فضائية "إكسترا نيوز"، أن الاقتصاد المصري قبل الإصلاح الاقتصادي كان يشهد تراجعًا كبيرًا، وحجم النقدي الأجنبي شهد انخفاضًا كبيرًا، وهذا أثر على استيراد مدخلات الإنتاج التي تستخدمك في عمليات التصنيع.

ولفت إلى أن مصر شهدت ارتفاعًا غير مسبوق في معدلات البطالة قبل تنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصادي، ولذلك قامت الدولة بتنفيذ برنامج إصلاح اقتصادي لكي يكون الاقتصاد المصري قوي وقادر على النمو بشكل صحيح. 
 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق