تفقد عبدالحميد الهجان محافظ القليوبية أعمال مشروع تطوير كورنيش النيل بمدينة بنها
يرافقه اللواء هشام خشبة السكرتير العام والدكتورة نهي عبد العزيز ممثل عن جهاز التنسيق الحضري والمهندس اسامة خليل وكيل وزارة الري والمهندس علي عبد الستار رئيس مدينة بنها والمهندس طلعت سلطان المستشار الهندسي ومحمد فوزى مدير المكتب الفنى و إسلام رجب مدير تطوير العشوائيات والتطوير الحضري بالمحافظة،
وقد قام مدير التطوير الحضري بعرض عناصر التطوير على السيد المحافظ والتي تشمل أعمال تطوير الممشى المواجه للمحافظة وتجديد كافة عناصره مع الاهتمام بالتشجير و زيادة أعداد الأماكن المخصصة لجلوس العائلات و البرجولات مع الاهتمام بالعنصر الجمالي ، وذلك علاوة على أعمال تطوير الشارع الخارجي وبعض الشوارع المؤدية إليه .
وقد وجه المحافظ بضرورة العمل بشكل لا يعيق الحركة مع الحفاظ على الشكل الجمالي للمشروع الذي يعد متنفسا لأبناء المدينة مع ضرورة قيام الشركة بتنفيذ الأعمال على الوجه الأكمل وفي خلال المدة الزمنية المقررة والاهتمام بزيادة المسطحات الخضراء، وأن يتم دهان واجهات المباني المطلة على الشارع لإحداث نقلة حضارية للمدينة.
كما تفقد عينات المقاعد المصنوعة من الرخام واشكال الاعمده الديكوريه وقد وجه المحافظ بعمل رمبات لذوي الاحتياجات الخاصه بامتداد الكورنيش وايضا امام مداخل مسجد ناصر كما وجه بتوزيع الوان الانترلوك علي امتداد الكونيش وذلك لاختيار المناسب منها ، لتعميمه بكورنيش النيل ، مشددا على ضرورة عدم تأثير الأعمال الجارية على راحة المواطنين
يذكر انه تم عقد اجتماع تنسيقي لعرض الرسومات التصميمية و التخطيطية الخاصة بالمشروع و مراجعة كافة اعمال التشجير بما يتناسب مع حجم هذا المشروع ، وقد وجه الهجان بضرورة الانتهاء من المشروع في الموعد المحدد وان يتم زيادة المسطحات الخضراء وزراعة اشجار كبيرة لاستكمال المظهر الجمالي للمشروع.
ويذكر أن المشروع يبدأ من كوبري كفر الجزار حتى محطة مياه الفيلات كمرحلة أولى، ويتضمن أعمال تطوير شارع مسجد ناصر و شارع ٨ كمداخل للكورنيش وتبلغ التكلفة الإجمالية للمشروع ٣٨ مليون جنيه، كما أن كافة الأعمال الاستشارية الخاصة بالمشروع تتم تحت إشراف الجهاز القومي للتنسيق الحضاري ومديرية الطرق و التطوير الحضري بالمحافظة.
اترك تعليق