أعلن الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية أن الدولة تولي إهتماماً خاصاً بملف تقنين أراضي أملاك الدولة وأنه لابد من تشجيع المواطنين المتعديين على أراضي أملاك الدولة بسرعة الإنتهاء من إجراءات التقنين والإستفادة من حزمة التيسيرات التي قدمتها المحافظة في هذا الشأن وذلك لتقنين أوضاعهم المخالفة والدخ تحت مظلة القانون.
وأكد المحافظ على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بإرسال خطابات للمواطنين غير الجادين في تقنين أوضاعهم لمطالبتهم بإسراع الخطى في إجراءات تقنين أوضاعهم المخالفة وسرعة دفع الرسوم المستحقه عليهم طبقاً للقانون مع التنبيه أنه في حالة عدم الجدية سيتم الإخلاء الفوري للمبنى أو الأرض في موعد أقصاه شهر من تاريخه .
وطالب المحافظ بإعداد تقرير مفصل كل إسبوعين موضح به نسب التنفيذ في ملف تقنين أراضي أملاك الدولة مشدداً على سرعة الإنتهاء من هذا الملف الهام لإسترداد حقوق الشعب والدولة.
وقدم المحافظ الشكر لرؤساء المراكز والمدن والأحياء ورؤساء الوحدات المحلية القروية التابعه لهم لأدائهم المتميز في التعامل مع ملف التصالح في مخالفات البناء حتى إستطاعت المحافظة الحصول على مركز متقدم على مستوى الجمهورية في إستقبال طلبات التصالح من المواطنين وتحصيل نسبة الجدية الـ 25 %.
جاء ذلك خلال إجتماعه مع علي الصناديلي رئيس مركز ومدينة بلبيس و محمد حجازي رئيس مركز ومدينة مشتول السوق و خالد دومه نائب رئيس مركز ومدينة أبو حماد بحضور سعد الفرماوي السكرتير العام واللواء السعيد عبد المعطي مستشار المحافظ للمشروعات ،وسكرتيري عموم مجالس مدن بلبيس ومشتول السوق وأبو حماد ورؤساء الوحدات المحلية القروية التابعه لهم لإستعراض ومتابعة عدد من الملفات الهامة ومنها ملف تقنين أراضي أملاك الدولة و التعديات على الأرض الزراعية.
و شدد المحافظ على ضرورة الحفاظ على الرقعة الزراعية والتصدي لمحاولات التعدي عليها بالبناء أو التبوير باعتبارها تمثل قضية أمن قومي وغذائي للمواطنين مؤكداً أنه لن يسمح بأي حالة تعدي على الأرض الزراعية و سيتم إحالة كل من يثبت تورطه أو تقاعسه في الحفاظ على الرقعة الزراعية إلى جهات التحقيق لإتخاذ اللازم حياله طبقاً للقانون.
اترك تعليق