نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة بالقليوبية مجموعة متنوعة من الأنشطة الثقافية والفنية، حيث نظم كل من بيت ثقافة شبين القناطر وبيت ثقافة قها ومكتبة كفر طحلة محاضرة تثقيفية حول اليوم العالمي للإعاقة والذي تحتفل به منظمة الأمم المتحدة بالتعاون مع العديد من الهيئات الصحية والحكومية من مختلف دول العالم في الثالث من ديسمبر من كل عام.
وأقام قصر ثقافة بنها معرض لوحات للفنان والأديب الراحل جمال شاكر، قام بافتتاحه مدير عام الفرع، بجانب معرض كتب عن ذوي الإحتياجات الخاصة، تضمن مجموعة من العناوين ومنها "دراسات في علم النفس والصحة النفسية والإضرابات السلوكية، وسيكولاجية المرضى"، كما نظم قصر ثقافة القناطر الخيرية ومكتبة الشموت ورشة تعليم كروشية وذلك في إطار دعم الهيئة لزيادة المهارة اليدوية لدى المرأة المصرية، وواصل قصر ثقافة بهتيم استقبال طلاب فصل محو.
وفي إطار النشاط أونلاين قدم قسم المكتبات بإدارة الشئون الثقافية مراجعة Review لكتاب "نائب عزرائيل" تأليف يوسف السباعي، بصوت عمار النجار، كما أعد بيت ثقافة القلج قراءة لقصة "الإمبراطورة والمرآة السحرية" بصوت دعاء حسن.
اترك تعليق