هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

داعية: العدل بين الزوجات في المحبة القلبية أمر صعب 

قال الدكتور محمد علي، الداعية الإسلامي، إن  النبي محمد صلى الله عليه وسلم كان يحب السيدة عائشة أكثر من باقي زوجاته،  لافتَا إلى أن العدل في المحبة القلبية أمر صعب، ولهذا قال الرسول صلى الله عليه وسلم: "اللَّهمَّ هذا فِعْلي فيما أملِكُ، فلا تَلُمني فيما تملك ولا أملك".


تابع "علي"، خلال حواره مع الإعلاميين ممدوح الشناوي ورنا عرفة ببرنامج "البيه والهانم"، المذاع على فضائية "ًصدى البلد"، مساء الأحد، إلى أن العدل لا يكون في المحبة القلبية أو الجماع، ولكن فى أمور معنوية أكثر منها جسدية. 


لفت إلى أن الإمام النووي تحدث بأن التعدد غير مستحب للرجل، خاصة إذا لم تكن هناك حاجة ظاهرة، مشيرًا إلى أن الرجل يأخذ ثواب إذا ابتعد عن التعدد خشية أن يؤذي مشاعر زوجته وفقًا لقول أحد الائمة، ويستحب عدم التعدد إذا حدث بالزوجة الأولى الإعفاف.
 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق