هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

تفكيك الميليشيات.. تفاصيل محادثات مصر وروسيا بشأن الأوضاع في ليبيا

تجميد الوضع الميداني العسكري وخروج الميليشيات الإرهابية والتوصل سريعاً لاتفاق شامل لوقف إطلاق النار، هذه مطالب مصر بشأن الأزمة الليبية، التي تناولها وزير الخارجية المصري سامح شكري في اتصال مع نظيره الروسي سيرجي لافروف لمناقشة التطورات المتسارعة التي تشهدها المنطقة وعلى رأسها الأوضاع في ليبيا. 


ووفقا لقناة مداد نيوز السعودية، أكد شكري أهمية تجميد الوضع الميداني وضرورة تفكيك الميليشيات الموالية لتركيا وخروج جميع القوات الأجنبية من الأراضي الليبية.

وكشف سامح شكري عن ضرورة الانتقال إلى مفاوضات نشطة بهدف التوصل إلى الحل السياسي المنشود، كما أكدت الأمم المتحدة في ليبيا أهمية التمسك بالقرارات الأممية لتطبيق حظر الأسلحة المفروض على ليبيا وشددت فرنسا على ضرورة احترام حظر الأسلحة الذي تنتهكه تركيا بنقلها السلاح والمرتزقة بشكل دوري. 






تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق