هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

نتيجة ثانية تنسيق.. 93.9% للهندسة.. و93.7%  التخطيط العمرانى .. و93.6% للفنون التطبيقية

كشف مصدر من وزارة التعليم العالى والبحث العلمى ان نتيجة المرحلة الثانىية لتنسيق والتى سوف يتم اعلانها بعد قليل من قبل الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالى لن تخرج عن الحد الأدنى المنتظر للقبول بكليات الهندسة بـ 385 درجة بنسبة 93.9 والتخطيط العمراني 384.5 درجة بنسبة 93.7% والفنون التطبيقية 380 درجة بنسبة 93.6%.


وكانت المؤشرات قد اوضحت فى الايام الاخيرة قبل اعلان النتيجة انه وفقا للمجاميع وجود نحو 190 ألف مكان خالٍ لطلاب الشعب العلمية وحدها منها قرابة 100 ألف مكان لطلاب الانتظام، ويأتي في المقدمة الأماكن المتبقية بـ 9 كليات للهندسة على مستوى الجامعات بجانب التخطيط العمراني، هذا بالنسبة لطلاب شعبة الرياضيات.


أما بالنسبة لطلاب العلوم فتأتي الأماكن الخالية بكليات الطب البيطري وكذا التمريض في المقدمة هذا بالاضافة الى الكليات التي تقبل طلاب الشعبتين معا ويأتي في مقدمتها كليات الحاسبات والمعلومات والذكاء الاصطناعي والفنون التطبيقية والجميلة لمن اجتاز اختبارات القدرات وكليات العلوم والتجارة والآداب والحقوق والسياحة والفنادق.


كما تؤكد المؤشرات وجود نحو 70 ألف مكان خالٍ لطلاب شعبة الأدبي منها 30 ألف في الانتظام بكليات التجارة والآداب والحقوق والتربية النوعية والسياحة والفنادق والتربية الرياضية ودار العلوم.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق