أطلق المواطن بدوى عبد المجيد إبن مدينة إسنا جنوب محافظة الأقصر، صاحب محل "البدوي ماركت" مبادرة جديدة مؤخراً تحمل عنوان "صندوق الخير" لمساعدة الفقراء والمحتاجين في المدينة .
وتقوم المبادرة على وضع "صندوق بلاستيك" داخل السوبر ماركت ملصق به ورقة مكتوب عليها جملة "دع الخير فى صندوق الخير" حيث يقوم "أهل الخير" المترددين لشراء حاجتهم من "السوبر ماركت" بالتبرع بأي مواد غذائية، وذلك حسب المقدره المادية لكل شخص متبرع، ويقوم المتبرع بوضع هذه المواد الغذائية داخل "صندوق الخير" ليأتي المحتاجين ويأخذون حاجتهم من هذا الصندوق بشكل يومي دون إي مقابل مادي .
ويقول بدوي عبد المجيد صاحب المبادرة : "إن هذه المبادرة تكافلية بإمكانات بسيطة جداً، وهي عبارة عن "صندوق بلاستيك" تم وضعه داخل السوبر ماركت، ويقوم أهل الخير بشراء المواد الغذائية البسيطة ووضعها في الصندوق، حتى يتمكن المحتاجين، من الحصول علي هذه المواد مجاناً". فيما يتم مراقبة السلة عن طريق العمال المتواجدين داخل السوبر ماركت، حتى لا تتم سرقتها أو تعرضها لأية مشكلة.
وأضاف بدوي عبد المجيد،أن المبادرة نالت أعجاب الكثيرين فور الأعلان عنها، وقام عدد من سكان المنطقة بالأقبال على "السوبر ماركت"، للمشاركة في هذه المبادرة وشراء بعض المواد الغذائية ووضعها بصندوق الخير، لحصول المحتاجين على ما يحتاجونه بشكل يومي من "الصندوق" مجاناً وبدون إي مقابل .
وتابع صاحب المبادرة؛ أنه يتمنى من جميع التجار وأصحاب "السوبر ماركت"، فى كل نواحى مركز ومدينة إسنا وقراها، أن يقوموا بتعميم هذه المبادرة، لمساعدة المحتاجين، الذين يحصلون على قوتهم بشكل يومي نظير أعمالهم، وأيضاً تقديم خيار مناسب لأصحاب الأيادي البيضاء وأهل الخير من الذين يحرصون على العطاء ويرغبون في الوقوف مع الأسر المعسرة والمتعففة من جهة أخرى ، وذلك بما يضمن تحقيق روح التكافل والتعاون في المجتمع المصري الذي تعود على البذل والعطاء.
اترك تعليق