هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

محافظ المنوفية : تبطين 1000 متر بترعة شمنديل بقويسنا للحد من فقد المياه
خالد النمر رئيس مركز ومدينة قويسنا يتابع مشروع تبطين الترع
خالد النمر رئيس مركز ومدينة قويسنا يتابع مشروع تبطين الترع

كتب - مصطفى الشــهاوى:

أكد اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية علي ضرورة الإسراع في إنجاز مشروع تأهيل وتبطين الترع طبقاً لخطة وزارة الري 
والتوقيتات الزمنية المحددة وتذليل أية معوقات أوعقبات تواجه تنفيذ المشروع ، 



مؤكداً أن المحافظة بكافة أجهزتها التنفيذية تعمل جاهدة للمضي قدماً في تنفيذ جميع المشروعات الخدمية ذات الصلة الوثيقة بالمواطنين بهدف الإرتقاء بمستوي الخدمات .
مشيراً الى تكليف المحاسب خالد النمر رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة قويسنا بمتابعة المشروع القومي لتطوير وتبطين ترعة شمنديل بشارع عبد المحسن الصباحي بقويسنا بطول 1000 متر  ، 
موضحاً أن تبطين الترع يجري من خلال وضع ألواح أسمنتية علي جدران الترع والقاع بدلاً من الطمي الموجود حالياً لأنه يمتلئ بالثقوب التي تتسرب من خلالها المياه ، كما أن الأسمنت أصم لا يسمح بهروب المياه من الترع ، مضيفاً أن المشروع يتم تنفيذه تحت إشراف الادارة المركزية للموارد المائية والري بالمنوفية وهندسة ري قويسنا والذي يهدف إلي تعظيم الاستفادة من الموارد المائية وتفعيلاً لمحاور خطة وزارة الري لما له من فوائد عدة ، منها ضمان وصول المياه في أسرع وقت إلي جانب تحقيق عدالة توزيع المياه وزيادة الانتاجية الزراعية وكذا ترشيد الاستخدامات المائية والحد من فواقد الشبكة .





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق