وأكد هانى عبدالفتاح المدير التنفيذى لصناع الخير أن إهتمام المؤسسة بتقديم حقائب الوقاية لدور المسنين تنطلق من واقع طبى وهو أن كبار السن هم أكثر الفئات العمرية المعرضة لخطر الإصابة بفيروس كورونا.
وأشار عبدالفتاح أن جهود صناع الخير بالتعاون مع المصرية للإتصالات وعدد من المؤسسات الإقتصادية الكبرى في دعم كبار السن في مواجهة مخاطر الإصابة بفيروس كورونا تأتى ضمن حملة حماية التى أطلقتها المؤسسة وتحت رعاية مجلس الوزراء وبإشراف من السيدة الوزيرة نفين القباج وزير التضامن الاجتماعي فى عدد من محافظات مصر المختلف وانطلقت مع ارتفاع معدلات الإصابة بالفيروس على مستوى العالم بداية مارس الماضى وتستهدف دعم الشرائح الأكثر احتياجا فى مواجهة مخاطر إنتشار الفيروس .
وأوضح عبدالفتاح أن صناع الخير ومن خلال مبادرة حماية نجحت مؤخرا أيضا في تزويد دار ابى ودار امى لرعاية المسنين التابعة لمؤسسة الباقيات الصالحات تحت إشراف الدكتورة عبلة الكحلاوى بحقائب وقاية من الإصابة بالفيروس بعد ظهور حالات إصابة داخل الدارين.
يذكر أن مؤسسة صناع الخير للتنمية نجحت من خلال مبادرة حماية وحتى الأن فى توزيع 50 الف كرتونة مواد غذائية على 50 الف أسرة فى محافظات الجمهورية المختلفة، كما تم توزيع ١٠ طن فواكهة، وطن من خضار البطاطس، وخمسة طن من اللحوم، هذا وبالأضافة إلى توزيع ٢٥ الف حقيبة وقاية، بلغ عدد المستفيدين منها ٢٥ الف مواطن ٥٠٠ دار أيتام ورعاية مسنين، وأشخاص ذوى إعاقة، كما قامت حماية بتقديم مساعدات مالية على ٦ الف أسره بواقع 500 جنية شهريا لكل أسرة على مدار ثلاثة أشهر، بقيمة إجمالية بلغت 9 مليون جنية، على الأسر الأولى بالرعاية والأكثر تضررا من إنتشار فيروس كورونا
اترك تعليق