هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

خبير اقتصادي: انتعاش التجاره الإلكترونية يسهم فى توفير فرص عمل متنوعة.. فيديو
قال الدكتور محمد حمزة الحسيني، الخبير الاقتصادي، إن فيروس كوفيد 19 المشهور إعلاميًا باسم فيروس كورونا المستجد أحد العناصر الأساسية المُسببة في انتعاش حركة التجارة الإلكترونية العالمية، وهذا بعد اتخاذ كافة الدول تدابير احترازية لحماية مواطنيها.

وأضاف "الحسيني"، في مداخلة هاتفية لبرنامج "همزة وصل"، المذاع على الفضائية الإخبارية، أن الدولة منذ تفشي فيروس كورونا واتخاذها الإجراءات الاحترازية، وضع مساهمة بينية للمواطنين من خلال الاعتماد على المنصات الالكترونية لتلبية احتياجاتهم كأفراد او شركات.

وأوضح الحسينى، أن التجارة الإلكترونية عززت حركة التجارة الداخلية المحلية للمصانع والشركات عن طريق منصاتها في توصيل منتجاتها المختلفة للمواطنين بشكل تجاري مختلف، فكان في السابق أن المواطن ينزل للتسوق وشراء احتياجاته، لكن بعد فرض حظر التجوال واتخاذ الإجراءات الاحترازية، أصبحت الشركات أمام فكر جديد بتعزيز انتشارها إلكترونيًا.

أشار الحسينى، إلى أنه من أجل تطبيق هذه الفكر الإلكتروني بشكل قوي، الشركات الكبرى مثل شركة أمازون بدأت في تعيين موظفين جدد؛ حيث قامت بتعيين 57 ألف موظف حول العالم خلال 25 يومًا، وهناك العديد من الشركات ومراكز التسوق بدأت في طلب موظفين تجارة إلكترونية.

لفت الحسينى، إلى أن هناك الكثير من العمالة من الشباب أصبحت متوفرة بسبب فرض حظر التجول وفور انتعاش التجاره الإلكترونية ستسهم بتوفير فرص عمل متنوعة وذلك في مجال  التجاره الإلكترونية وتحقيق الربط بين المستهلك والبائع.






تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق