هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

العفو الدولية: العمال الأجانب في قطر يواجهون الموت بكورونا
كشفت منظمة العفو الدولية عن إصابة مئات العمال في قطر بفيروس كورونا المستجد "كوفيد-19"، وحذرت من تفشي الوباء بسبب الظروف القهرية التي يعيشون فيها بالدوحة، وفقا لقناة مداد نيوز السعودية.

وأفادت منظمة العمل الدولية بأن أجزاء من المنطقة الصناعية قد تم إغلاقها بعد إصابة مئات من عمال البناء بكورونا، وناشدت الحكومة القطرية أن تضمن بقاء حقوق الإنسان بمكافحة تفشي كورونا بين العمال وضمان حصول الجميع على الرعاية الصحية والوقائية والعلاج لجميع المتضررين وبدون تمييز.

 

وقالت المنظمة الدولية إن معسكرات سكن العمال في ‎قطر مكتظة وتنقصها خدمات المياه والصرف الصحي الضرورية ما يعني أن العمال هم حتماً أقل قدرة على حماية أنفسهم من كورونا.

 

ودعت منظمة العفو الدولية قطر إلى ضمان عدم تهميش العمال المهاجرين وتمكينهم من الحصول على رواتب مرضية عندما لا يستطيعون العمل ومن حصولهم على الرعاية الصحية اللازمة ويعاني العمال من عدم حصولهم على الرواتب المجزية والدعم الصحي رغم أنهم حالياً يشكلون 95% من القوى العاملة في قطر. 






تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق