هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

"الهند على ضفاف النيل ٢٠٢٠" في ٤ محافظات

سفير الهند بالقاهرة: المهرجان يعكس جوانب الثقافة المختلفة لبلادنا
بدأ اليوم مهرجان الهند على ضفاف النيل 2020 في دورته الثامنة والذي يستمر حتى العاشر من نفس الشهر وتنظمه سفارة الهند بالقاهرة بالتعاون مع وزارتي السياحة والثقافة ومركز الفنون ودار الاوبرا، ويعقد في محافظات القاهرة والإسكندرية و الفيوم و بورسعيد ويعد أكبر مهرجان دولي يقام في مصر.

أكد راهوال كواليشيرايث سفير الهند بالقاهرة في الكلمة التي ألقاها نيابة عنه مدير مركز مولانا ازاد الثقافي الهندي   في المؤتمر الصحفي الذي عقد صباح اليوم أن المهرجان  يعمل على تعزيز التواصل بين مصر والهند ويعد بمثابة احتفاء بعلاقات الصداقة العريقة بين البلدين، مشيرا إلى أن المهرجان  والذي بدأ في ٢٠١٣ ولاقى إقبالا.

 

 كبيرا من الشعب المصري يعد واحدا من أكبر المهرجانات الثقافية الأجنبية التي تقام في مصر، ويرجع الفضل في ذلك لحب المصريين للثقافة الهندية، ويتضمن المهرجان الاوجه والجوانب المتعددة للثقافة الهندية النابضة بالحياة.

 

 أضاف ان المهرجان يقدم عددا من الفعاليات المختلفة مثل احتفالية يوم الهند والتي تقام هذا العام بحديقة الأسرة بالقاهرة الجديدة، ومشروع " كوتلا خان" وهي موسيقى شعبية متميزة في الهند، و تقدم الفنانة الهندية أستها ديكيسيت وفرقتها عرضا للرقص الكلاسيكي الهندي وتقوم الفرقة بإحياء الأشعار الخالدة لشعراء الصوفية، وهناك مجموعة من الاستعراضات تشمل موسيقى ورقصات من أفلام بوليوود، وورشة عمل مع الفنان الساحر جيل شومان ومهرجان المأكولات الهندية وورشة عمل حول اليوجا.

 

وشاركت إيمان حمدي مدير عام قطاع المهرجانات الدولية بوزارة الثقافة ممثلة عن وزارة الثقافة في المؤتمر الصحفي.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق