هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

تفاصيل مثيرة في قضية الاتجار بالأعضاء البشرية.. يستقطبون الزبائن عبر الفيس بوك
كشف المتهمون بالاتجار بالأعضاء البشرية عن تفاصيل مثيرة، بعد القبض عليهم، حيث قالوا: "نستقطب الزبائن من الإنترنت، ونساومهم على بيع الأعضاء البشرية، ويصل سعر الكلى لـ 30 ألف جنيه".

وكانت أجهزة الأمن قد نجحت فى ضبط جماعة إجرامية تخصص فى ارتكاب جرائم تسهيل بيع وشراء الأعضاء البشرية، وذلك استمراراً لمواصلة الجهود الأمنية لمكافحة الجريمة بشتى صورها لا سيما الجرائم التى تتعلق بالاتجار بالبشر.


وأكدت تحريات إدارة مكافحة الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر، قيام 3 "لاثنين منهم معلومات جنائية" بتكوين جماعة إجرامية منظمة تخصصت فى الإتجار بالبشر "الأعضاء البشرية"، فيقوم أحدهم بإنشاء حساب على موقع التواصل الاجتماعى " فيس بوك" ويعمل على الاستقطاب والتواصل مع المرضى راغبى نقل الكلى إليهم، وكذا بعض راغبى بيع "عضو الكلى" مقابل مبلغ مالى وقدره 30 ألف جنيه.


عقب تقنين الإجراءات تم ضبط المتهمين وبحوزتهم "4 هواتف محمولة ومبلغ مالى"، وبمواجهتهم اعترفوا بقيامهم بالتوسط فى بيع الأعضاء البشرية للعديد من الحالات، كما جرى التوصل إلى مقطع فيديو يوثق واقعة البيع بأحد المستشفيات بالإسكندرية.


تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وجارى تكثيف الجهود لتحديد وضبط معاونيهم من معامل تحاليل وأطباء وتحديد باقى الحالات بالاستعلام من الجهات المعنية، وكذا المستشفيات التى جرى التعامل معها.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق