هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

هجوم ارهابى بالعراق يسفر عن مقتل واصابة 14 شخص 
اكدت وسائل اعلام عراقية اليوم الخميس عن مقتل واصابة 14 شخص بهجوم ارهابى استهدف مواطنين وافراد من قوات الامن بمحافظة ديالى شرق العاصمة  بغداد

واشار الاعلام العراقى الى قتل شخصانواصابة  12 آخرون خلال الهجوم   

ونقلت وسائل إعلام عراقية، عن مصدر أمني، أن عناصر إرهابية هاجمت مجموعة من المواطنين وقوات أمنية في أطراف قضاء "خانقين" بديالى.
كما انفجرت عبوة ناسفة أثناء إجلاء المصابين، ما أدى لمقتل شخصين وإصابة 12 بجروح.

المصدر أوضح أيضا أن القوات الأمنية في المنطقة اتخذت إجراءات مشددة تحسبا لأي طارئ.

فيما تم نقل المصابين إلى مستشفى قريب لتلقي العلاج والجثتين إلى الطب العدلي.

وما زال العراق يعاني من الهجمات الإرهابية التي يشنها عناصر "داعش" بعد مرور أكثر من عامين على إعلان هزيمة التنظيم.

وأعلن الجيش العراقي القضاء على داعش بعد معركته الأخيرة لتحرير مدينة الموصل آخر معاقل التنظيم الإرهابي بالبلاد يوليو/تموز 2017.

يشار إلى أن العراق يشهد كذلك مظاهرات في بغداد ومدن الجنوب منذ الأول من أكتوبر الماضي  احتجاجاً على استشراء الفساد، وتفشي البطالة وتدني الخدمات العامة، وللمطالبة بالتخلص من نفوذ إيران.

ويطالب المحتجون بإجراء انتخابات فورية، بعد تشكيل حكومة انتقالية ترأسها شخصية مستقلة، إلى جانب مقاضاة الضالعين في الفساد والمسؤولين عن الاعتداءات التي تعرض لها المحتجون في الآونة الأخيرة.

وكلف الرئيس العراقي برهم صالح، مؤخرا، محمد توفيق علاوي رسميا بتشكيل الحكومة الجديدة، فيما تعهد الأخير بمحاسبة المسؤولين عن إراقة الدماء، مشيرا إلى أن مطالب المحتجين السلميين أولوية لحكومته الجديدة.
 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق