هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

مفاجأة.. 44 مصرياً رفضوا العودة من ووهان الصينية
رفض 44 من أبناء الجالية المصرية في مدينة ووهان الصينية، بؤرة فيروس كورونا، العودة للوطن بناء على رغبتهم رغم توفير الحكومة المصرية طائرة خاصة لإعادتهم طواعية مساء اليوم الأحد.

وأكد المستشار أحمد حافظ، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، أنه تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي سيتم اليوم وإعادة حوالي 306 من أبناء الجالية المصرية في مدينة ووهان الصينية، ممن يرغبون في العودة لــ مصر في إطار جهود السفارة المصرية في بكين.

 

وأوضح "حافظ" في تصريحات صحفية أن المصريين العائدين بحالة صحية جيدة، وبعض المصريين المقيمين هناك رفضوا العودة على أن تظل السفارة في تواصل مستمر معهم حال رغبتهم في العودة مرة أخرى.

 

وشدد المتحدث باسم الخارجية على أن غرفة عمليات إدارة الأزمة بالسفارة في بكين والقنصلية العامة في شنغهاي وهونج كونج تتابع على مدار الساعة حالة المصريين وهناك أتوبيسات تدور حاليا بالمدينة البالغ عدد سكانها 12 مليون نسمة وبالتنسيق مع مجموعات من أبناء الجالية لنقل المواطنين المصريين إلى مطار ووهان من خلال 13 أتوبيسا.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق