هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

متحدث مجلس الوزراء لـ"خالد أبو بكر": 350 مواطن مصرى بمقاطعة ووهان الصينية
المستشار نادر سعد
المستشار نادر سعد
قال المستشار نادر سعد المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن رئيس الوزراء أجرى اتصالاً بسفير مصر فى بكين واطمأن منه على أحوال الجالية المصرية هناك

 مضيفاً أن السفير محمد البدرى سفر مصر فى بكين أكد أنه حتى الآن لا توجد أى إصابات بفيروس كورونا بين المصريين، وأن السفارة فى بكين والقنصلية العامة فى شنغهاى على تواصل تام بالجالية هناك للاطمئنان على مدار الساعة على أحوالهم. 

 

وأوضح خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "كل يوم"، على فضائية "ON E"، مع خالد أبو بكر، أن هناك 350 مصرى فى منطقة ووهان بؤرة المرض، مشيراً إلى أن الإجلاء غير مسموح به داخلياً أو خارجياً وهو قرار سيادى صينى لا يستطيع أحد أن يتدخل فيه. 

 

وأشار المتحدث باسم مجلس الوزراء، إلى أنه فى حالات الطوارئ مثل هذه الدول تطبق مبدأ سيادتها، موضحاً أنه يمنع كل من هو فى ووهان أياً كانت جنسيته من مغادرة منطقة ووهان. 

 

وعن الاستعداد فى مصر، ذكر أنه على مدار الساعة الدكتور مصطفى مدبولى رئيس الوزراء يتلقى تقارير من الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة حول الوضع الطبى فى جميع مستشفيات مصر، مؤكداً أن نقطة البداية هى الوقاية من القادمين من المناطق الموبوءة، حيث أصبح هناك 11 دولة ظهر بها بقع مرضية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق