مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

هبوط أسعار النفط بعد زيادة مفاجئة لمخزون الخام الأمريكى 
 تراجعت أسعار النفط نحو واحد % اليوم الأربعاء، عقب زيادة مفاجئة في مخزونات الخام الأمريكية، ومع ترقب المستثمرين لمعرفة ما إذا كانت جولة جديدة من الرسوم على واردات الولايات المتحدة من السلع الصينية ستدخل حيز التنفيذ يوم الأحد.

انخفضت العقود الآجلة لخام برنت بنحو 77 سنتا لتصل إلى 63.57 دولار للبرميل. وهبط خام غرب تكساس الوسيط 58 سنتا ليصل إلى 58.66 دولار للبرميل.. حيث قالت إدارة معلومات الطاقة إن مخزونات الخام الأمريكية زادت على غير المتوقع الأسبوع الماضي، في حين قفزت مخزونات البنزين ونواتج التقطير بقوة.

 

قال جون كيلدوف، من أجين كابيتال في نيويورك: "مخزنات البنزين تشجع بالأحرى المراهنة على انخفاض الأسعار نظرا للتراجع في معدلات تشغيل مصافي التكرير وانحدار الطلب على البنزين".

 

تراجعت معدلات تشغيل المصافي 1.3 نقطة مئوية الأسبوع الماضي إلى 90.6 % من الطاقة الإجمالية. وانخفض استهلاك بنزين السيارات إلى 8.8 مليون برميل يوميا، مسجلا أدنى مستوياته منذ فبراير، وذلك وفقا لبيانات إدارة معلومات الطاقة.

نقلا عن رويترز




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق