وأضاف عبد الرازق خلال لقاء له في قناة الغد أن الأفلام القصيرة المشاركة بالمهرجان هي ابداعات شبابية خالصة، موضحًا أن الناقد الفني الشاب أندرو محسن هو مسؤول إدارة مسابقة سينما الغد لذلك فهو على تواصل دائم بين صناع الأفلام بالوطن العربي والعالم.
وأشار الناقد الفني إلى أنه يتم اختيار الأفلام المشاركة في مسابقة سينما الغد وفقًا لمعايير أهمها جودة العناصر الفنية وتكاملها، بالإضافة إلى قوة الموضوع وطريقة معالجة الفكرة، مؤكدًا أنه تقدم للمسابقة أكثر من 1000 فيلم قصير تم انتقاء أفضل 21 فيلم منهم للمشاركة في مهرجان القاهرة السينمائي.
وأوضح أن بعد توقف مهرجان دبي السينمائي لم يعد هناك مهرجان عربي يؤهل المتسابقين لجائزة الأوسكار، مؤكدًا أن الفائز بمسابقة سينما الغد سيتأهل تلقائيًا إلى القائمة الطويلة لجائزة الأوسكار.
يذكر أنه فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي تتواصل في دورتِه الـ 41، وتستمر كذلك عروضُ أفلامِ مسابقة سينما الغد للأفلامِ القصيرة، وهي المسابقة الأهم في دورة هذا العام التي تكتسب أهميتَها من قرار أكاديمية الفنون وعلوم الصورة اعتماد تأهيل أفلام المسابقة للمنافسة على الأوسكار بدءا من دورته المقبلة في نوفمبر 2020.
اترك تعليق