هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

العهد اللبناني بطلا لكأس الاتحاد الآسيوي
توج نادي العهد اللبناني بلقب كأس الاتحاد الآسيوي 2019، عقب فوزه على 25 أبريل الكوري الشمالي، يوم الاثنين، بنتيجة 1-0، في المباراة التي جرت على ملعب كوالالمبور ستاديوم في ماليزيا.

وسجل هدف العهد الوحيد، الغاني عيسى يعقوبو في الدقيقة 74، ليقتنص لفريقه اللقب الغالي من أنياب بطل كوريا الشمالية.

وأصبح العهد أول فريق لبناني يتوج باللقب القاري الثمين، وثالث فريق لبناني يبلغ النهائي بعد النجمة (2005) والصفاء (2008)، في عام شهد إقامته للمرة الأخيرة بنظام الذهاب والإياب ليتوج بطلًا لكأس الاتحاد الآسيوي للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على 25 نيسان بهدف دون مقابل في المباراة النهائية .

وكرّس العهد هيمنة أندية غرب آسيا على اللقب، إذ لم يفلت منها سوى بتتويج "جوهر دار التعظيم" الماليزي عام 2015، بينما نالت دول وسط آسيا اللقب مرة واحدة أيضا عبر "ناساف كارشي" الأوزبكي في 2011.

ولم يتلق بطل لبنان أي خسارة في مبارياته الـ11 في المسابقة، وحقق اليوم فوزه السابع مقابل أربعة تعادلات، واهتزت شباكه ثلاث مرات فقط.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق