هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الآثار تقيم حفل عشاء موسيقى لسفراء العالم و٦٠٠ عالم بسفح الأهرامات
تحت سفح أهرامات الجيزة وعلي نغمات آلة الهارب، احتفلت وزارة الاثار بافتتاح الدورة الثانية عشر للمؤتمر الدولي لعلماء المصريات حيث أقامت حفل عشاء موسيقي بمنطقة

اهرامات الجيزة حضره ٦٠٠ عالم اثار من مصر وأنحاء العالم وأربعة وزراء هم وزير الاثار ووزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري ووزيرة الاستثمار والتعاون الدولي ووزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بالاضافة الي سفراء بعض الدول الأجنبية والعربية في مصر.

و خلال الحفل رحب الوزير بالحاضرين و قائلاً إن الدورة الثانية عشر لهذا المؤتمر في مصر ستكون مختلفة عن كل الدورات السابقة، حيث يسعد الوزارة إقامة أكثر من فاعلية للسادة المشاركين بالمؤتمر، تجوب بهم تاريخ مصر الطويل بمختلف عصوره التاريخية، من خلال تنظيم ثلاث فعاليات؛ الأولي كانت تحت سفح الهرم، والثانية بقصر الأمير مُحمد على بالمنيل، والثالثة بقلعة صلاح الدين، وقد حرص شركاؤنا الدائمون المُتمثلون في معاهد الآثار الأجنبية في مصر على المشاركة الفعالة مع وزارة الآثار. 
وقد انبهر الحاضرين بتنظيم الحفل ومكانه تحت سفح الاهرامات كما حرصوا علي تسجيل تواجدهم بالحفل وفي هذه المنطقة بالتقاط الصور التذكارية لهم.
وقد افتتح أمس وزير الآثار، تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، الدورة الثانية عشر للمؤتمر الدولي لعلماء المصريات والتي تستضيفه القاهرة في الفترة من 3 إلى 8 نوفمبر 2019.

كما كرم وزير الاثار عدد من علماء الآثار لما بذلوه من جهود وعطاء لمصر ولعلم المصريات هم عالم الآثار الالماني الدكتور ستيفان زايلدن مايو مدير معهد الآثار الألماني بالقاهرة وعالم الآثار الياباني ساكوچي يوشيمورا ، وعالم الآثار الأمريكي الدكتور مارك لينر، و عالم الآثار المصري الدكتور زاهي حواس.
 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق