تتضمن الزيارة عدة لقاءات رفيعة المستوي مع الشركاء والهيئات والوزارات المعنية مثل وزارة الخارجية، والاستثمار والتعاون الدولي، الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، التنمية المحلية ومحافظة القاهرة وكذلك جامعة الدول العربية ومنظمة الإسكوا. وتهدف الاجتماعات إلى بحث آفاق التعاون المختلفة وتعزيز دعم مجهودات الحكومة من خلال برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية نحو تنمية حضرية مستدامة.
كما تستقبل وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، سحر نصر، نائب المدير التنفيذي لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية، فيكتور كيسوب، من أجل بحث سبل الدعم والتعاون مع الحكومة المصرية في المشروعات المستقبلية وكذلك تناول الدور الاستراتيجي لجمهورية مصر العربية كعضو في المكتب التنفيذي لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية بالإضافة إلى دعم وتعزيز التعاون من اجل المساهمة في التنمية الاقتصادية وهو ما تدعمه مصر من اجل دفع أوجه التعاون المشترك وتضافر جهود كافة مؤسسات الدولة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة المنشودة في المجالات المُختلفة.
يعمل مكتب الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية في مصر بنجاح منذ عام 2008 لدعم جهود الحكومة المصرية في تحقيق التحضر المستدام القادر على دفع التنمية وتحسين الظروف المعيشية للجميع، خلال هذه الفترة تمكن البرنامج من إنجاز العديد من النجاحات في مشروعات على المستوى القومي والإقليمي والمحلي بالتعاون المثمر مع حكومة جمهورية مصر العربية من خلال العديد من الوزارات المعنية والمحافظات والمدن المصرية.
وأكد نائب المدير التنفيذي لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية، فيكتور كيسوب، في ختام الزيارة على أهمية الشراكات وتظافر الجهود المبذولة من أجل تحقيق التنمية المستدامة وضمان مستقبل حضري أفضل للجميع.
اترك تعليق