بالإضافة إلى طلب للنائب غريب أحمد حسان وعشرين عضواً، عن سياسة الحكومة بشأن تنمية سيناء تعليميًا وصحيًا وتشجيع الاستثمار بها واستغلال ثرواتها المعدنية. النائب فتحي قنديل وتسعة عشر عضواً، عن سياسة الحكومة بشأن تحديد سعر عادل لتوريد قصب السكر يتناسب مع تكاليف الانتاج. والنائب عبد الحميد كمال وأكثر من عشرين عضواً، عن سياسة الحكومة بشأن تطبيق اللامركزية من أجل تطوير المحليات وتحقيق التنمية المستدامة. والنائب عبد الحميد كمال وأكثر من عشرين عضواً، عن سياسة الحكومة بشأن عرض نتائج استراتيجية مواجهة الفساد الأولى (2014 – 2018)، وإعلان الاستراتيجية الجديدة لمواجهة الفساد (2019 – 2022).
كما ينظر البرلمان خلال جلسة الإثنين ايضا -تقريرا لجنة الشئون الدستورية والتشريعية عن:
أ. مشروع قانون مُقدم من الحكومة بتعديل بعض أحكام قانون العقوبات، وثلاثة مشروعات قوانين مقدمة من السادة النواب عبد المنعم العليمي، د. خالد حنفي، سعيد طعيمه (أكثر من عُشر عدد أعضاء المجلس) في ذات الموضوع " تغليظ عقوبة التعدي على أملاك الدولة والغير ".
وينظر مشروع قانون مُقدم من الحكومة بتعديل القانون رقم 70 لسنة 1964 بشأن رسوم التوثيق والشهر.بالاضافة تقرير لجنة التعليم والبحث العلمي عن مشروع قانون مُقدم من الحكومة بشأن تعديل بعض أحكام القانون رقم 161 لسنة 2012 بإنشاء مدينة زويل للعلوم والتكنولوجيا.
كما يواصل البرلمان أعمال جلساته يوم الثلاثاء القادم حيث أنه من المقرر حضور رئيس الوزراء الدكتور مصطفي مدبولى لإلقاء بيانا عاما بشأن الأحداث الأخيرة التى شهدتها مصر.
كما يناقش البرلمان يوم الأربعاء المقبل 9طلبات إحاطة واسىلة موجهه إلى الدكتور رئيس مجلس الوزراء والسيد الدكتور وزير المالية. بشأن عدم تطبيق الحد الأدنى والأقصى للأجور، مقدمة من:
1- السيد العضو عبد المنعم العليمي
2- السيد العضو مجدي ملك
3- السيد العضو محمد محمد عباسي
كما يناقش طلبات إحاطة مقدمة من :
أ. السيد العضو أحمد شعيب، عن سبل الاستفادة من السيارات التي علي ذمة قضايا في الأقسام.
ب. السيد العضو صلاح الحصاوي، عن المغالاة في أسعار إيجار أراضي أملاك الري وبدل الانتفاع وعدم التقنين.
جـ. السيد العضو إيهاب عبد العظيم، عن عدم توفير الاعتمادات المالية للعديد من المشروعات.
د. السيد العضو سعد الجمال، عن سياسة الوزارة لتوفير درجات مالية للتعيينات الجديدة.بالاضافة الى مناقشة سؤالان مقدان س من النائب سليمانوهدان، عن ضرورة توخي الحذر اثناء تنقية مستحقي معاش تكافل وكرامة لعدم حذف المستحقين. والنائب محمدعطا سليم، عن أسباب تدهور الحالة الاقتصادية وأثرها على الشأن الداخلي.
اترك تعليق