هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

عائلة شيراك ترفض حضور زعيمة اليمين المتطرف حفل تأبين الرئيس الراحل.. فيديو
أفاد مراسل قناة الغد في باريس أحمد كيلاني أن أسرة الرئيس الفرنسي الراحل جاك شيراك، أبدت عدم رغبتها في حضور ماري لوبان زعيمة حزب التجمع الوطني الفرنسي اليميني المتطرف مراسم تشييع جثمان وتأبين شيراك، مشيراً إلى أن الرئيس الراحل كانت له مواقف مناهضة لليمين المتطرف.

تابع مراسل الغد، أن مراسم التأبين الرسمية للرئيس الفرنسي الراحل شيراك، بدأت اليوم بعد أن ألقى الاف الفرنسيين نظرة الوداع على النعش بالأمس، والتي بدأت بتكريم عسكري بحضور الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، وعزف النشيد الوطني والوقوف دقيقة حداد، وجاب بعدها النعش شوارع العاصمة الفرنسية باريس حتى وصل إلى كنيسة سان سولبيس التي ستشهد إقامة القداس الديني لتأبين شيراك.


وأوضح كيلاني أن مراسم التأبين تجري وسط إجراءات أمنية مكثفة في محيط الكنيسة، نظراً للحضور الدولي الكبير الذي يرافق إقامة هذا القداس، ومن أبرز المشاركين رؤساء روسيا وإيطاليا، ورؤساء حكومات المجر وبلجيكا ولبنان، بالإضافة إلى عدد كبير من رجال الدولة الفرنسيين.
 






تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق