وأشار تقرير المنظمة الدولية إلى أن الدوحة لم تف حتى الآن بوعودها لتحسين ظروف العمال الأجانب، الذين يعملون في الدوحة، والتي أصبحت مرتعاً لبعض أرباب العمل المجردين من المبادئ، على حد وصفها.
وتابع تقرير الغد أن منظمة العفو الدولية وثّقت أوضاع مئات العمال الأجانب يعملون في ثلاث شركات قطرية للانشاءات، لم يتقاضوا أجورهم أو يحصلوا على أجازات منذ أشهر، وأكدت المنظمة أن العمال لا يزالون عُرضة للاستغلال في قطر، وأن غالبيتهم عادوا إلى أوطانهم بدون الحصول على مستحقاتهم، ووفقا للتقرير فأن الشركات القطرية أرجعت عدم دفع الرواتب للعمال الأجانب إلى صعوبات مالية.
وطالبت المنظمة السلطات القطرية بتنفيذ وعودها، وإنهاء ما وصفته بـ الواقع المخزي لاستغلال العمال، وكان آلاف العمال الأجانب في قطر قد نظموا احتجاجات وإضرابات للمطالبة بتحسين أوضاعهم ووضع حدٍ للظروف القاسية التي يعيشونها.
اترك تعليق