قال الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم ان طلاب أولى ثانوي يستحقون منا كل مساعدة وكذلك كل طلاب مصر في كافة السنوات ونعمل ليل نهار لخدمتهم بكل ما أوتينا.
اضاف في رده علي سيد جاد نائب رئيس تحرير الجمهورية في تعليق له علي بوست نشره الوزير وقدم من خلاله نموذج استرشادي جديد لامتحان الفيزياء لاولي ثانوي اتمنى أن يعلم أولياء الأمور اننا نقدر كل التخوفات المنطقية ولكن نحن نغير المسار من أجل تعليم أفضل للأبناء وكان أسهل بكثير أن لا نقدم شيئاً ونعكف على النظام الجديد فقط لكن المسؤولية تقتضي أن نقدم فرصة للتعلم لأبنائنا بدلاً من نجاح زائف كان يحدث سابقاً وكلنا يعلم ذلك.
اكد الوزير ان الهجوم الممنهج يحرم الآخرين من فرص التعلم وهذا ليس عادلاً والغريب أن البعض يهاجم بدون دراية بالهدف أو علم بأساليب التعليم أو التقييم. اوضح إن هذه السنة ما هي إلا "سنة نقل عادية جداً" وسيتخطاها معظم الطلاب بيسر وليست القضية في تابلت أو شبكة أو تقنيات وإنما في التركيز على فكر تحليلي جديد نتمنى أن يساعدنا الأباء والأمهات على تحقيقه لمصلحة ابنائهم.
وتمني الوزير ان نترك للطلاب فرصة يراجعون النماذج الاسترشادية ولا نتحدث عن أي قضايا أخرى.
مؤكدا ان كل طالب سيحصل على الإمتحان مهما كانت التقنيات ولكن الأهم هو التحول إلى فكر جديد ونحن نثق في قدرة ابنائنا على إتمام هذا التحول بنجاح.
اترك تعليق