تقدم العاملون بشركة سيجما للصناعات الدوائية والذين يصل عددهم إلى حوالي 250 فرد بشكوى جماعية في عدد من مكاتب العمل على مستوى الجمهورية يؤكدون فيها انهم لم يتقاضوا رواتبهم منذ 6 أشهر وكافة مستحقاتهم كاملة
وذكروا في شكواهم أنهم يعانون من هذه الأزمة منذ عام 2014 من تأخر مستحقات قطاع التسويق من حوافز، ومصروفات، ومرتبات، وأقساط السيارات، وأن هذه المستحقات يتم صرفها بعد موعدها بشهرين على الأقل، بجانب عدم صرف العلاوة السنوية المقررة قانونًا لجميع العاملين بالدولة، سواء القطاع العام أو القطاع الخاص.مع عدم وجود أي زيادات سنوية في الرواتب علاوة على ما سبق.
وأوضحوا أن الشركة لا تلتزم أيضا بإبلاغ التأمينات الاجتماعية بالبيانات الصحيحة للرواتب، حيث أن الراتب الأساسي للشركة غير متطابق مع ما هو مثبت في التأمينات.
وأشار العاملون إلى أن الشركة قامت مؤخرا بمطالبة طاقم العمل بأن يعمل بأقصى طاقته ولا توجد أي نية للشركة للدفع لأي مستحقات متأخرة لهم حتى وصلت مستحقات الأطباء المتأخرة إلى 5 شهور مرتب و 10 أقساط سيارة و مصروفات 4 سنين و حوافز من 2012 وعلى الرغم من عدم أخذ حقوقهم ، فإن الشركة دائمًا تهدد العاملين بالفصل أو بإنهاء عقود عملهم وتشريدهم ، حيث أن مدة العقد من 3 أشهر حتى سنة ، ومن يتجرأ ويشكو يتم إنهاء مدة عقده .
وطالب العاملون بالشركة المسئولين بكافة الجهات المعنية بالتدخل لإنقاذهم مما يتعرضون له من ظلم وتعسف من إدارة الشركة التي قامت بفصل 42 من العاملين بعد تقديم الشكوى لمكاتب العمل.
اترك تعليق