هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

النائب طارق متولي: توطين صناعة السيارات الكهربائية يحول مصر لمركز اقليمي 
اشاد طارق متولي، عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب، بحرص الدولة المصرية على توطين صناعة السيارات الكهربائية، بما يساعدها في التحول الى مركز اقليمي

اشاد طارق متولي، عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب، بحرص الدولة المصرية على توطين صناعة السيارات الكهربائية، بما يساعدها في التحول الى مركز اقليمي لصناعة هذا النوع من السيارات، وتصبح مصدرة لدول الجوار، واوضح ان مصر ينتظرها مستقبل باهر في هذا المجال، ولديها فرصة في تصدير إنتاجها للدول الأفريقية التي تعتمد على السيارات المستوردة بأسعار عالية من الصين.

واشار متولي الى ان افضلية السيارات الكهربائية تعود الى العائد الاقتصادي من استخدام الكهرباء بدلاً من الوقود التقليدي، فضلاً عن العائد البيئي من تقليل الانبعاثات الكربونية التي تنتج عن استخدام البنزين والسولار، مشيدا بالخطة الطموحة الهادفة الى  استبدال كل الأتوبيسات القديمة والمتهالكة التي تعمل بالسولار، بما فيها أتوبيسات السياحة والمدارس، بأتوبيسات أخرى تعمل بالغاز الطبيعي أو الكهرباء خلال السنوات الخمس القادمة.
 
وطالب النائب الحكومة بتوفر البنية التحتية اللازمة لشحن السيارات الكهربائية التي من المتوقع أن تشهد مصر إقبالًا عليها خلال السنوات الخمس المقبلة، بالاضافة الى الاهتمام بالصناعت المغذية للسيارات الكهربائية ورفع الجمارك والضرائب عن المواد الخام التي تحتاجها تلك الصناعات.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق