تقفد تيسير عبد الفتاح رئيس مركز الواحات فعاليات مبادرة 100مليون صحة ، من داخل الوحدة المحلية لمركز الواحات البحرية للوقوف على نسب المشاركة من المواطنين.
كما قام بعمل المسح الطبي لتوعية المواطنين بأهمية أجراء المسح الطبى وضرورة المشاركة في مباردة 100 مليون صحة التي اطلقها رئيس الجمهورية ، بالاضافة الى الكشف المبكر عن مرض السكرى وإرتفاع ضغط الدم والسمنة وتوجيه المكتشف إصابتهم لتلقى التقييم
والعلاج بمختلف مستشفيات المحافظة .
وأكد عبد الفتاح ان الوحدة المحلية اتخذت كل الإجراءات والترتيبات الخاصة بتنفيذ المبادرة الرئاسية من خلال التنسيق مع الادارة الصحية و كافة الإدارات من شباب ورياضة وتربية وتعليم وغيرها لتوفير أماكن مناسبة لتقديم الخدمة وبالتنسيق مع قطاعات الكهرباء للحفاظ على انتظام التيار الكهربائى، لافتاً ان المبادرة تستهدف إجراء المسح الطبي لحوالي 26 الف و500 مواطن من الواحات البحرية .
كما اكد عبد الفتاح ان هناك 21 فريقا طبي يعمل من الساعة التاسعة صباحاً وحتي التاسعه مساءً منها اربع فرق ثابتة بمستشفي الواحات البحرية، وفريق بالوحدة المحلية لمركز ومدينة الباويطي، وفريق بالوحدة المحلية لقرية القصر ، وعدد 15 فريق بالوحدات الصحية بمركز الواحات وكافة القري .
ومن جانبه ، كلف كافة الادارات المعنية بالواحات بتكثيف اعمال الدعاية بشكل واسع لتوعية المواطنين وتعريفهم بالمبادرة لتحقيق أقصى أستفادة لأهالى الواحات البحرية، حيث تأكد بنفسه من عدم وجود اي عقبات تواجه الفرق الطبية أو الرواد لسير الحملة .
رافقه في الجوله محمد عبيد مدير المتابعة الميدانية.
اترك تعليق