هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

وزير الأوقاف افتتاح أكاديمية الأوقاف الدولية للتدريب بأسوان الشهر الحالي
كشف الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، عن أنه سيتم في الشهر الحالي افتتاح أكاديمية الأوقاف الدولية للتدريب والتأهيل تشمل الإقامة الكاملة وكافة الإمكانيات التي يحتاجها الإمام حيث تم ترشيح 50 من الأئمة لنيل درجة الماجستير وبالتالي لامجال أمام الإمام غير الاجتهاد والدراسة

 

كشف الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، عن أنه سيتم في الشهر الحالي افتتاح أكاديمية الأوقاف الدولية للتدريب والتأهيل تشمل الإقامة الكاملة وكافة الإمكانيات التي يحتاجها الإمام حيث تم ترشيح 50 من الأئمة لنيل درجة الماجستير وبالتالي لامجال أمام الإمام غير الاجتهاد والدراسة والتدريب ليلحق بركب المتميزين لتصبح هناك نقلة كبيرة في مستوى الأداء ، مؤكداً على أن أسوان بها 5 مدارس علمية ستنضم إليها 3 مدارس أخرى ، بجانب 25 مدرسة قرآنية ستضاف إليها 19 مدرسة أخرى ، كما أن مركز إعداد محفظي القرآن الكريم قام بتخريج 176 محفظ .
وفي نهاية اللقاء الموسع مع الأئمة قام محافظ أسوان بإهداء درع المحافظة لوزير الأوقاف تقديراً لجهوده البناءة في مجال الدعوة وحرصه على التعاون مع المحافظة لإنهاء المشروعات المشتركة بما يصب في صالح المواطن الأسواني. 
جاء ذلك خلال تصريحاته الصحفية، خلال تفقده لمجموعة من المشاريع فى أسوان ، كما عقد اجتماع موسع مع الأئمة والدعاة بحضور اللواء احمد إبراهيم محافظ أسوان، واللواء سعيد حجازى نائب المحافظ، والمهندس سيد محروس رئيس هيئة الأوقاف، بقاعة ديوان عام المحافظة. 
وأكد الوزير أن افتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسي لمسجد الفتاح العليم وكاتدرائية ميلاد المسيح  بمثابة يوم تاريخي لمصر أعلنت فيه راية التسامح الديني ليلقى ترحيباً عالمياً كبيراً وليؤكد ذلك على أن الدين الإسلامي دين الرحمة والتفكير بعيداً عن الإفراط والتشدد ، وعن لقائه مع الأئمة أشار الدكتور مختار جمعه بأنها الرسالة الأساسية حيث تعتبر أسوان من أكثر المحافظات تميزاً لأن الطبع الغالب على أهلها الالتزام والوطنية لبعدهم عن التطرف الذى تجاوزنا مرحلة تخليته من خلال عدم تمكين الأشخاص الغير مؤهلين والحاملين للفكر المتشدد من علوا المنابر ، مكملاً بأننا في المرحلة الثانية نرتكز على البناء والتفكير العلمي بالتأهيل والتدريب المستمر بتصحيح المفاهيم والأخطاء حيث لدينا أكبر مشروع تنويري في القرن الحادي والعشرين ليس في مصر فقط وانما في تاريخ الفكر الإسلامي بصفه عامة.
أكد الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، أنه سيتم افتتاح الأكاديمية الوطنية لتدريب الشباب في ٢٠ يناير الجاري، والتي تستهدف تدريب وتأهيل الأئمة وسيتم توفير خدمة فندقية على أعلى مستوى من الأداء، حيث سيتم توفير إقامة كاملة للمقيمين بها. 
وأوضح وزير الأوقاف، خلال تصريحات صحفية على هامش زيارته التفقدية بمحافظة أسوان، اليوم الثلاثاء، أنه تم ترشيح ٥٠ إماما للالتحاق بالأكاديمية الوطنية، فضلا عن ترشيح ٢٠٠ إماما لبعثة الماجستير، موضحا أن محافظتي أسوان والأقصر من أكثر المحافظات تميزا في مستوى الأئمة.
ووجه اللواء أحمد إبراهيم محافظ أسوان الشكر والتقدير للدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف لزيارته للمحافظة والاستجابة السريعة لمتابعة المشروعات الاقتصادية المشتركة بين الوزارة والمحافظة ، لافتاً إلى أن هناك خير ومردود كبير من التعاون بين الجانبين لصالح أبناء أسوان من خلال الإسراع بدفع عجلة العمل وتسويق هذه المشروعات وخاصة سما أسوان وخان أسوان  ، بالإضافة إلى مول حورس بإدفو.
يذكر أن مشروع الممشى السياحى "خان أسوان" يقع على مساحة 8530 متر مربع، بإجمالى استثمارات تصل إلى 67 مليون جنيها، ورغم الانتهاء من إنشاءات المشروع فى 2011 إلا أن المشروع لم يتم تسليمه حتى اليوم بسبب ضعف المبلغ المطروح بالمزاد.
والمشروع عبارة عن طابقين أرضى وعلوى، ويحتوى الطابق الأرضى على 7 كافيتريات، و62 محل مفرد، و12 محل دوبلكس، وحمامان رجالى، ومثلهما سيدات، بينما يحتوى الطابق الأول علوى على 8 كافيتريات و62 محل، و12 محل دوبلكس، وحمامان رجالى وآخران للسيدات.
 




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق