مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الفوج العاشر من متحدى الإعاقة يختتمون اليوم زيارتهم للأقصر وأسوان
صورة تذكرية
صورة تذكرية
أختتم اليوم ٥٠٠ شاب وفتاة من ذوى القدرات الخاصة زيارتهم للمعالم السياحية والأثرية بمحافظتى الأقصر وأسوان فى إطار مبادرة أعرف بلدك

كتب - ياسر السنجهاوى

أختتم اليوم ٥٠٠ شاب وفتاة من ذوى القدرات الخاصة زيارتهم للمعالم السياحية والأثرية بمحافظتى الأقصر وأسوان فى إطار مبادرة أعرف بلدك الذى ترعاها وزارة الشباب والرياضة والتى خصصت الفوج العاشر لمتحدى الإعاقة من مختلف محافظات الجمهورية وتستضيفهم فى المدن الشبابية التابعة لها.

صرح الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة إنه تنفيذا لتوجيهات الرئيس السيسي في الإهتمام بهذه الفئة والتى خصص لها عام ٢٠١٨ حرصا على دمجهم في المجتمع ومشاركتهم في كافة الأنشطة الرياضية والفنية والثقافية بل وتكريمهم بنفسه وتخصيص ٨٠ مليون جنيه من صندوق تحيا مصر لدعمهم, كان خير ختام لعامهم تنظيم زيارة لمعالم بلدهم التاريخية والسياحية تقديرا من الوزارة للبطولات التى يحققونها فى كافة المجالات الرياضية وإحتراما لحقهم فى معرفة تاريخ وحضارة بلدهم.

أشار أشرف صالح  رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير والمشرف على مكتب ذوى الاحتياجات الخاصة أن الفوج ينقسم إلى جزئين ويتم تبادل الأفواج بين الأقصر وأسوان.

مضيفاً أن قيام الرئيس السيسى بتخصيص عام ٢٠١٨ لذوى القدرات الخاصة يعبر عن توجه جديد للدولة نحو هذه الفئة وأهتمام غير مسبوق بهم بعد الإنجازات التى حققوها على المستوى الرياضى لذا فقد تم أفتتاح مكتب فى كل محافظة يديرة منسق عام لذوى القدرات الخاصة من أجل إدماجهم فى المجتمع والمشاركة فى مختلف المسابقات الرياضية والفنية والثقافية.

وإنه تم وضع برنامج للزيارة يشمل كافة المواقع الأثرية بالأقصر وأسوان وتوفير مرافقين لذوى الإعاقة ومترجمين للغة الإشارة ومرشدين سياحيين لكافة الوفود وتقديم كل الدعم والتسهيلات للمشاركين.
 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق