وصف عاهد بسيسو وزير الأشغال العامة والإسكان الفلسطيني الوضع الإنساني في قطاع غزة بـ "الكارثي"، كاشفاً عن أن معطيات التوسع العسكري والاستقطاع الأرضي أدتا إلى تكدس نحو مليوني فلسطيني في مساحة لا تتجاوز 30% من المساحة الإجمالية للقطاع.
وأوضح الوزير، في تصريحات لفضائية "القاهرة الإخبارية"، أن القطاع يحتاج بشكل عاجل إلى نحو 200 ألف وحدة سكنية لمواجهة أزمة النزوح والدمار الشامل، مؤكداً أن سلطات الاحتلال تواصل منع دخول الوحدات السكنية الجاهزة ومواد البناء الأساسية إلى غزة، مما يعرقل جهود الإيواء والإغاثة.
ودقّ المسؤول الفلسطيني ناقوس الخطر بشأن المباني القائمة والتالفة جراء العدوان، معلناً أن هناك نحو 3 آلاف وحدة سكنية مهددة بالانهيار في أية لحظة، من بينها 100 وحدة سكنية يتوجب إخلاؤها فوراً بشكل عاجل لحماية أرواح قاطنيها.
اترك تعليق