أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية، بالتعاون مع وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، وجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، عن طرح كميات من السكر الحر اليوم الخميس، الموافق 6 أغسطس 2026، بسعر مخفض يبلغ 25 جنيهًا للكيلو بدلًا من 28 جنيهًا، وذلك في إطار جهود الدولة لتوفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة للمواطنين.
ويأتي طرح السكر ضمن خطة الجهات المعنية للتوسع في توفير السلع الغذائية الأساسية، ودعم المواطنين من خلال منافذ البيع التابعة للجهات الحكومية، بما يساهم في ضبط الأسواق وتلبية احتياجات المستهلكين.
ويشمل الطرح منافذ المجمعات الاستهلاكية التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية، بالإضافة إلى جميع منافذ وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ومنافذ "سوبر توفير" التابعة لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة.
وأكدت الجهات المشاركة استمرار توفير السلع الأساسية عبر المنافذ المختلفة، مع العمل على زيادة الإتاحة وضمان وصول المنتجات للمواطنين بأسعار تنافسية، ضمن جهود الدولة لتعزيز الأمن الغذائي واستقرار الأسواق.
اترك تعليق