مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

زعيم المعارضة الإسرائيلية يبدأ إجراءات حل الكنيست

دعا زعيم المعارضة الإسرائيلية، يائير لابيد، إلى حل "الكنيست" رسمياً الأسبوع المقبل والتوجه نحو انتخابات مبكرة، مؤكداً أن الائتلاف الحاكم فقد أغلبيته البرلمانية وبات عاجزاً عن تمرير قوانينه الخاصة.


وأوضح لابيد، في تصريحات عبر منصة "إكس" وخلال مؤتمر صحفي، أن المعارضة نجحت في تجميد جدول أعمال الكنيست وإزالة التشريعات المقترحة، واصفاً البرلمان الحالي بـ "المتفكك" الذي توقف عن العمل فعلياً. كما وجه اتهامات مباشرة لحزب "الليكود" بزعامة بنيامين نتنياهو بطرح قوانين "مناهضة للديمقراطية" تهدف للتأثير على نزاهة الانتخابات وتعميق الانقسامات الداخلية وأزمات الفساد.

وشدد زعيم المعارضة على ضرورة إنهاء المرحلة الحالية لبدء مسيرة "إصلاح الدولة"، محذراً من تداعيات كارثية في حال استمرار الوضع الراهن. ومن شأن هذه الخطوة، في حال نجاحها، أن تٌقدم موعد الانتخابات من تاريخها المقرر في 27 أكتوبر القادم إلى منتصف شهر أغسطس المقبل.

نقلا عن روسيا اليوم




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق