مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

تقارير| زيدان يقترب من تدريب منتخب فرنسا

كشفت تقارير صحفية فرنسية اليوم الاثنين عن اقتراب زين الدين زيدان من تدريب منتخب فرنسا خلال المرحلة المقبلة.


وأكدت صحيفة "ليكيب"، زيدان توصل إلى اتفاق مبدئي مع الاتحاد الفرنسي لتولي تدريب منتخب فرنسا مشيرة الى أن الاتفاق لا يزال في إطار التفاهم الشفهي، تمهيدا لاستكمال الإجراءات الرسمية والإعلان النهائي، ما يمهد لحقبة جديدة لمنتخب "الديوك".

ويأتي هذا التطور مع اقتراب نهاية فترة المدرب الحالي ديدييه ديشامب، الذي يتوقع أن يرحل بعد كأس العالم 2026، وهو ما يجعل زيدان المرشح الأبرز لقيادة المشروع القادم.

وعلى النحو الأخر ألمح رئيس الاتحاد الفرنسي فيليب ديالو إلى أن هوية المدرب المقبل حسمت بالفعل، مؤكدا أنه أجرى مشاورات لضمان انتقال سلس بعد نهاية المرحلة الحالية، دون الكشف صراحة عن الاسم.

ويعد زيدان الخيار المثالي بالنسبة لكثيرين، نظرا لتاريخه الكبير، سواء كلاعب مع المنتخب الفرنسي أو كمدرب حقق نجاحات لافتة مع ريال مدريد، أبرزها التتويج بدوري أبطال أوروبا ثلاث مرات متتالية.

يذكر أن زيدان ابتعد عن التدريب منذ رحيله عن ريال مدريد عام 2021، مفضلا انتظار فرصة قيادة المنتخب الفرنسي، وهو الحلم الذي يبدو الآن أقرب من أي وقت مضى.

ويستعد منتخب فرنسا للمشاركة فى بطولة كأس العالم 2026 والتي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك لأول مرة بمشاركة 48 منتخبًا.

مجموعة فرنسا في كأس العالم 2026

أوقعت القرعة منتخب فرنسا في المجموعة التاسعة التي تضم إلى جانب الديوك، كلًا من منتخبات النرويج والسنغال والفائز من الملحق القاري الثاني (العراق - بوليفيا - سورينام).





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق