مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد أيوب

>
ألسن عين شمس تستقبل وفداً من جامعة هيروشيما

استقبلت الدكتورة يمنى صفوت، القائم بأعمال عميد كلية الألسن والمشرفة على قسم اللغة اليابانية بجامعة عين شمس، وفدًا من جامعة هيروشيما يضم 28 طالبًا برئاسة الدكتور أساكورا تاكاميتشي، وبالتنسيق مع مكتب الجامعة بالقاهرة وبحضور ممثل سفارة اليابان، وذلك في إطار تعزيز التعاون الأكاديمي بين الجامعتين.


ناقش الجانبان تفعيل اتفاقية التبادل الطلابي الموقعة عام 2015 وتوسيع فرص التعاون العلمي والبحثي، كما أكدت الدكتورة يمنى صفوت تميز خريجي الكلية وأهمية دعم السفارة اليابانية للقسم عبر إرسال خبراء متخصصين في تعليم اللغة.

 

وشملت الزيارة جولة في مكتبة ومعامل القسم، وحضور محاضرة، وعقد ندوة تفاعلية بين طلاب الجامعتين تناولت موضوعات ثقافية وتعليمية، إضافة إلى عرض عن تاريخ الكلية وأنشطة القسم.

 

واختُتمت الزيارة بتبادل الهدايا وبيانات التواصل بين الطلاب، مع التأكيد على استمرار التعاون وتعزيز التبادل الأكاديمي والثقافي بين مصر واليابان.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق