مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

إنطلاق القوافل التعليمية لطلاب الثانوية العامة بدمنهور وأبو حمص

تحت رعاية الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، وفي إطار حرص الدولة على تقديم خدمة تعليمية مجانية وتخفيف الأعباء عن كاهل الطلبة وأولياء الأمور، والحد من ظاهرة الدروس الخصوصية.


ٱنطلقت صباح اليوم الخميس الموافق ١٢ فبراير الجارى القوافل التعليمية بمحافظة البحيرة، وتستمر حتى غداً الجمعة، لطلاب الثانوية العامة بشعبتيها العلمية والأدبية.

وتُعقد القوافل التعليمية بمدرسة عمر مكرم الثانوية بنين بإدارة بندر دمنهور، وبمركز الشباب ونادي المعلمين بإدارة أبو حمص التعليمية، وذلك لتيسير مشاركة أكبر عدد ممكن من الطلاب.

وتهدف القوافل إلى تقديم المراجعات النهائية في مختلف المواد الدراسية على أيدي نخبة من الخبراء والمعلمين المتميزين، لتدريب طلاب الشهادة الثانوية العامة على نماذج وأساليب الإمتحانات وتحسين مستوى التحصيل الدراسي

وأكد يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، على التعاون والتنسيق الكامل بين مديرية التربية والتعليم ومديرية الشباب والرياضة وكافة الجهات المعنية، لتسهيل عمل القوافل التعليمية وتوفير كافة سبل الراحة أمام أعضائها، بما يضمن خروجها بالشكل اللائق وتحقيق أهدافها التعليمية.

وتدعو محافظ البحيرة أبناءها الطلاب إلى الإستفادة من القوافل التعليمية لتحقيق أقصى إستفادة علمية، متمنيةً لهم التوفيق والسداد والنجاح في إمتحانات الشهادة الثانوية العامة وبمستقبل تعليمي مشرق.

 

وفى إطار تعزيز التعاون المشترك بين مديرية التربية والتعليم بالبحيرة وقوات الدفاع الشعبي والعسكري

وتحت رعاية السيد محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى والدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة

عقد يوسف الديب مدير مديرية التربية والتعليم بالبحيرة إجتماعا تنسيقيا مع العميد حسام شبل المستشار العسكري للمحافظة واللواء أيمن الطنيخي قائد قطاع البحيرة وكفر الشيخ للدفاع الشعبي والعسكري

وذلك بمكتبة المديرية بحضور الأستاذ شريف الشلمة وكيل المديرية، وبمشاركة مسؤولي مدارس التأسيس العسكري بالمحافظة.

حيث تم مناقشة جاهزية مدارس التأسيس العسكرى وإستعدادتها مع إنطلاق الفصل الدراسي الثاني للعام ٢٠٢٥ / ٢٠٢٦

وآليات دعمها وتجهيزها بمتطلبات المرحلة المقبلة وخططها فى تطبيق النظام والانضباط العسكرى وتنفيذ القواعد والتعليمات داخل المدارس بما يحقق بيئة تعليمية منضبطة كما تم التأكيد على أهمية ترسيخ قيم الانضباط والولاء والانتماء لدى الطلاب، بما يسهم في إعداد جيل واعٍ قادر على تحمل المسؤولية وخدمة الوطن.

وتم إستعراض سبل تطوير البرامج التدريبية والأنشطة التوعوية المقدمة للطلاب، والتنسيق المستمر بين المديرية وقوات الدفاع الشعبي والعسكري لتحقيق الأهداف التربوية والوطنية المنشودة.

وأكد يوسف الديب مدير المديرية على حرص مديرية التربية والتعليم بالبحيرة على تقديم كافة أوجه الدعم لمدارس التأسيس العسكري، لما لها من دور مهم في بناء شخصية الطلاب وتنمية روح الإنضباط والعمل الجماعي لديهم، مشيدًا بالتعاون المثمر مع قوات الدفاع الشعبي والعسكري.

ومن جانبهما ، أعرب كل من المستشار العسكري للمحافظة وقائد قطاع البحيرة وكفر الشيخ للدفاع الشعبي والعسكري عن تقديرهما للتعاون البناء مع مديرية التربية والتعليم بالبحيرة، وأكدا على إستمرار تقديم الدعم الكامل لتنفيذ البرامج والأنشطة التي تسهم في تنمية الوعي الوطني لدى الطلاب وتعزيز روح الانتماء للوطن.

وذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية ووزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، بضرورة الإهتمام ببناء الشخصية المتكاملة للطلاب، وتعزيز القيم الوطنية لديهم، بما يواكب رؤية الدولة في إعداد أجيال قادرة على مواجهة التحديات والمساهمة في بناء الجمهورية الجديدة





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق