مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

زيلينسكي: مستعدون لدعم الخطوات الرامية إلى تخفيف حدة التوتر

أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم الثلاثاء، أن كييف ستدعم أي مبادرات تهدف إلى تخفيف حدة التوتر، مشيرًا إلى أن الأطراف ستركز خلال المفاوضات بين وفود أوكرانيا والولايات المتحدة وروسيا في أبو ظبي على المعلومات التي سيقدمها الوفد الروسي.


وقال زيلينسكي، خلال مؤتمر صحفي عقد في كييف مع أمين عام حلف شمال الأطلسي (ناتو) مارك روته، "بالطبع، سندعم خطوات تخفيف التوتر إذا كانت هناك مقترحات مماثلة من الجانب الأمريكي".

وأضاف زيلينسكي، حسبما أوردت وكالة أنباء (يوكرينفورم) الأوكرانية، أنه سيكون على اتصال دائم مع الفريق الأوكراني ليطلعه على ما قدمه الجانب الروسي وما هي التنازلات التي تستعد موسكو لتقديمها.

وكان من المقرر عقد جولة ثانية من المفاوضات بين وفود أوكرانيا والولايات المتحدة وروسيا أمس الأول الأحد، ولكن تم تأجيلها إلى غدًا الأربعاء وبعد غد الخميس.
ويذكر أنه تم عقد اجتماع ثلاثي في أبو ظبي في 23 و24 يناير الماضي ركز على شروط إنهاء الحرب.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق