مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الأونروا: لا مكان آمن في غزة والقطاع تحول إلى "ساحة إبادة"

أكد المفوض العام لوكالة "أونروا"، فيليب لازاريني، أن قطاع غزة بات يمثل البقعة الأخطر في العالم على العمل الصحفي والإنساني


كاشفاً عن حصيلة صادمة بلغت أكثر من 230 صحفياً قضوا خلال الأحداث الجارية. وأوضح لازاريني أن استمرار سياسة منع دخول الطواقم الإعلامية الدولية للقطاع يسهم بشكل مباشر في تغييب الحقيقة، مما يفتح الباب أمام انتشار حملات التضليل والسرديات المتطرفة التي تقوض الجهود الإنسانية، مشدداً على أن حماية الصحفيين ليست خياراً بل واجباً يفرضه القانون الدولي الإنساني.

وفي خضم هذه الأوضاع المأساوية، برزت التحركات السياسية المصرية التي تشدد على ضرورة الانتقال إلى المرحلة الثانية من "خطة ترامب" المقترحة لتسوية الأوضاع في غزة، وهي الخطة التي حازت على دعم مجلس الأمن الدولي بأغلبية 13 صوتاً. وتهدف هذه المبادرة الأمريكية إلى وضع خارطة طريق تبدأ بإنشاء إدارة دولية مؤقتة للقطاع، وتشكيل "مجلس سلام" بقيادة ترامب، وصولاً إلى نشر قوات استقرار دولية بالتنسيق مع مصر وإسرائيل لضمان الأمن، بينما لا يزال العالم يترقب الكشف عن ملامح وتشكيل تلك القوات التي ستتولى مهامها الميدانية في المرحلة المقبلة.

نقلا عن sputniknews




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق