مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد أيوب

>
غارة من مسيرة إسرائيلية على بلدة كفر دونين جنوب لبنان

أفاد أحمد سنجاب، مراسل قناة القاهرة الإخبارية من بيروت، بأن طائرات إسرائيلية شنت غارة على بلدة كفردونين في قضاء بنت جبيل بالجنوب اللبناني، أسفرت عن استشهاد شخصين، من بينهم أحد سكان بلدة خربة سلم المجاورة.


وقال سنجاب خلال مداخلة مع الإعلامية منى شكر، على قناة "القاهرة الإخبارية"، إن الهجوم يأتي ضمن تصعيد إسرائيلي يشمل سلسلة غارات عنيفة على أهداف في الجنوب اللبناني والبقاع الشرقي، بعضها بإنذارات مسبقة، والبعض الآخر دون إنذارات، في محاولة للضغط على الحكومة اللبنانية بشأن ملف نزع سلاح بعض الفصائل.

وأضاف المراسل أن الغارة جاءت قبل ساعات من انعقاد الاجتماع المرتقب للجنة التقنية العسكرية (اللجنة الميكانيزم) في الناقورة جنوب لبنان، بحضور ممثلين عن الجيش اللبناني، والقوات الأمريكية والفرنسية والإسرائيلية، إضافة إلى قوة اليونيفيل، ويأمل لبنان من هذه الاجتماعات في لجم الاعتداءات الإسرائيلية ووقف الانتهاكات المستمرة لاتفاق وقف إطلاق النار، إلا أن الغارات الأخيرة أثارت خيبة أمل كبيرة، أعرب عنها الرئيس اللبناني جوزيف عون في بيان صباح اليوم.

 

نقلا عن القاهرة الاخبارية




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق