وزارات الحكومة تتوسع في توفير السلع بأسعار عادلة للمواطنين
افتتح الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزيرة البيئة، يرافقهما الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، سوق ومعرض مستلزمات الأسرة والسلع الغذائية المخفضة بموقف السبتية الجديد، اليوم الثلاثاء 30 ديسمبر، بحضور اللواء إبراهيم عبدالهادي نائب محافظ القاهرة للمنطقة الغربية، والسيد أيمن العشري رئيس الغرفة التجارية بالقاهرة، والدكتور محمد مدحت نائب رئيس جهاز تنمية المشروعات، والدكتور علاء ناجي العضو المنتدب الرئيس التنفيذي للشركة القابضة للصناعات الغذائية، والأستاذ أحمد كمال مساعد وزير التموين، والمهندس عبدالباسط عبد النعيم مدير مديرية التموين بالقاهرة، وذلك في إطار خطة الدولة للتوسع في إقامة الأسواق والمنافذ السلعية وضبط الأسعار والحد من حلقات التداول الوسيطة.
مشاركة واسعة من الشركات والجهات الداعمة
يضم السوق نحو 106 عارضين من الجهات الحكومية والقطاع الخاص، من بينها الشركة القابضة للصناعات الغذائية، وشركة المصريين للتوزيع والخدمات، ونادي روتاري الخيري، واتحاد منتجي الدواجن، وجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة، إلى جانب عدد كبير من الشركات المنتجة للسلع الغذائية والاستهلاكية، بالتنسيق مع الغرفة التجارية بالقاهرة.
ضبط الأسواق وتخفيف الأعباء عن المواطنين
أكد الدكتور شريف فاروق أن هذه المبادرات تمثل محورًا مهمًا لتحقيق التوازن السعري في الأسواق، عبر توفير السلع الغذائية واللحوم والدواجن والخضروات والفاكهة والمنتجات الأساسية مباشرة من المنتج إلى المستهلك، بما يسهم في تخفيف الأعباء المعيشية عن المواطنين.
استمرار السوق أسبوعًا بميدان رمسيس – السبتية الجديد
أوضح الوزير أن السوق سيستمر لمدة أسبوع بميدان رمسيس – موقف السبتية الجديد، ضمن خطة الوزارة للتوسع في إقامة هذه الأسواق بمختلف المحافظات بالتعاون مع وزارة التنمية المحلية والمحافظات والقطاع الخاص، بما يضمن وصول السلع بجودة مناسبة وأسعار عادلة.
منافذ ومعارض لخدمة المناطق الأكثر كثافة
من جانبها أكدت الدكتورة منال عوض حرص الوزارة على التنسيق مع جميع الجهات لافتتاح المزيد من المنافذ والمعارض التي توفر السلع الأساسية بتخفيضات حقيقية، خاصة في المناطق ذات الكثافة السكانية العالية، بما يساهم في ضبط الأسواق واستقرار الأسعار.
اختيار موقع السوق لخدمة أكبر عدد من المواطنين
وأشار الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة إلى أن اختيار موقع السوق بميدان رمسيس – موقف السبتية الجديد جاء بهدف الوصول لأكبر شريحة من المواطنين، مشيدًا بالتنسيق المستمر بين المحافظة ووزارتي التموين والتنمية المحلية لإنجاح هذه المبادرات التي تحقق أثرًا مباشرًا على حياة المواطنين.
إقرأ في هذا الخبر
ما الهدف من إقامة سوق ومعرض مستلزمات الأسرة المخفضة؟
الهدف هو توفير السلع الأساسية بأسعار عادلة ومباشرة من المنتج إلى المستهلك، وتقليل حلقات التداول للحد من ارتفاع الأسعار.
ما الجهات المشاركة في السوق؟
تشارك جهات حكومية وشركات قطاع خاص، أبرزها الشركة القابضة للصناعات الغذائية، جهاز تنمية المشروعات، واتحاد منتجي الدواجن، والغرفة التجارية بالقاهرة.
أين يُقام السوق وكم المدة؟
يُقام السوق في ميدان رمسيس – موقف السبتية الجديد، ويستمر لمدة أسبوع.
كيف يستفيد المواطن من هذه الأسواق؟
يحصل المواطن على سلع غذائية أساسية بجودة عالية وتخفيضات كبيرة مقارنة بأسعار السوق.
ما دور وزارة التنمية المحلية في المبادرة؟
الوزارة تنسق مع المحافظات والجهات المعنية للتوسع في المنافذ والأسواق لتخفيف الأعباء عن المواطنين وضبط الأسعار.
اترك تعليق