تمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الدقهلية من كشف ملابسات مقطع فيديو متداول لمقطع فيديو يظهر احد الاشخاص والمعروف بـ"دجال ملامسة السيدات" خلال ادعاءه العلاج بالقرآن لإحدى السيدات ويظهر فيه قيامه ملامسة اجزاء حساسة من جسدها بدعوى تأخرها في الإنجاب كما تم ضبط أطراف جدد في اللواقعة .
وكان اللواء عصام هلال مدير أمن الدقهلية، قد تلقي إخطارا من اللواء محمد عز، مدير المباحث الجنائية، يفيد قيام ضباط وحدة الرصد والمتابعة والمساعدات الفنية بمديرية أمن الدقهلية من رصد احد الفيديوهات المتداولة خلال الساعات الماضية، يظهر فيه شخص أثناء ممارسته أعمال دجل وشعوذة، بزعم علاج إحدى السيدات بالقرآن الكريم، بينما كان يقوم بملامسة أجزاء من جسدها في مشهد اعتبره المتابعون مسيئًا ومخالفًا للآداب العامة.
وظهر المتهم في الفيديو وهو يردد آيات قرآنية ويتمتم بكلمات غير مفهومة، مدعيًا إخراج أعمال سحرية تعيق الإنجاب، مرددًا عبارات من بينها: «عرف الجن إن الشيخ رضا بيأذي» و«اخرج وتوكل على الله»، في محاولة لإضفاء طابع ديني على ممارساته.
وكلف اللواء محمد عز، مدير المباحث الجنائية، بفحص المقطع وضبط الظاهرين فيه من خلال قيم المساعدات الفنية بالتنسيق مع مباحث مركز المنصورة.
وعلى الفور، كثفت الأجهزة الأمنية تحرياتها، وتمكنت قوة من ضباط وحدة مباحث مركز شرطة المنصورة، بقيادة المقدم أحمد العزب رئيس المباحث ومعاونه الرائد محمد الجميلى رئيس وحدة تنفيذ الاحكام، من تحديد هوية الشخص الظاهر في الفيديو وضبطه، وتبين إقامته بشارع السوق بقرية بدواي التابعة لدائرة المركز فضلا عن السيده والوسيط بينهما
وأكدت التحريات أن المتهم كان يمارس أعمال الدجل والشعوذة دون الحصول على أي تراخيص قانونية، وبالاشتراك مع نجله، مستغلًا البسطاء وحالات المرض النفسي.
و تمكن ضباط المباحث من ضبط السيدة الظاهرة بمقطع الفيديو وتدعى "داليا.ص.ا"، مقيمة مركز كفر صقر بمحافظة الشرقية، والوسائط الذي تواصل مع الدجال من أجل استدعاؤه لعلاج الحاله ويدعى"محمد .ا.س"، ومقيم كفر صقر بمحافظة الشرقية .
واقر المتهم " رضا.ا.س.م" ومقيم قرية بدواي مركز المنصورة، بأنه الشخص الظاهر في مقطع الفيديو الذي يظهر فيه خلال علاج السيده بدعوى عدم قدرتها على الإنجاب.
واضاف أن مقطع الفيديو جرى تصويره منذ 10 سنوات بقرية كفر صقر، ولا يعلم سبب إعادة نشر المقطع في الوقت الحالي.
واقر في أقواله بمحضر الشرطة أنه كان يمارس ما يزعم أنه علاج بالقرآن الكريم خلال تلك الفترة، قبل أن يعتزل هذا النشاط منذ 5 سنوات، على حد قوله، بعد خضوعه لعملية قلب مفتوح، مشيرًا إلى تعرضه لأذى نفسي واعتداء جسدي أثناء إحدى محاولات ما أسماه إخراج الجن من جسد أحد الأشخاص.
جرى تحرير المحضر اللازم بالواقعة، وإحالته إلى النيابة العامة التي باشرت التحقيقات، لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
اترك تعليق