مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

3 قتلى و5 جرحى جراء هجوم بسكين وقنابل دخان في تايوان

قُتِل ثلاثة أشخاص وأُصيب خمسة آخرون، اليوم الجمعة، في هجوم عنيف نفذه شخص يحمل سكينًا وقنابل دخان في محطتين للمترو ومناطق تسوق مزدحمة في العاصمة التايوانية تايبيه، قبل أن يلقى المهاجم حتفه خلال مطاردة الشرطة له.


وأوضح رئيس الوزراء التايواني تشو جونج تاي، في تصريحات للصحفيين، أن المهاجم، المعروف بلقبه "تشانج"، بدأ هجومه بإطلاق قنابل دخان في محطة القطار الرئيسية في تايبيه، ثم انطلق راكضًا نحو محطة مترو قريبة تقع في منطقة تسوق حيوية، حيث شرع في طعن المارة بشكل عشوائي.

وكشف رئيس الوزراء عن حصيلة الضحايا قائلًا: "للأسف، هناك ثلاثة أشخاص تعرضوا لتوقف في القلب وفارقوا الحياة، بينما أُصيب خمسة آخرون بجروح طعنية وصدمات قوية في مختلف أنحاء الجسم".

وحول نهاية العملية، أفاد تشو بأن المشتبه به سقط من سطح أحد المباني أثناء محاولة الشرطة إلقاء القبض عليه، ما أدى إلى وفاته إثر سكتة قلبية ناتجة عن السقوط.

وأشارت التحقيقات الأولية إلى أن المهاجم كان يرتدي ما يشبه "درعًا واقيًا للجسم" وقناعًا، وكان يحمل مواد قابلة للاشتعال وقنابل بنزين احترقت في موقع الحادث.

وأكد رئيس الوزراء التايواني أن السلطات فتشت منزل "تشانج"، وتبيَّن أن لديه سجلًا إجراميًا ومذكرات توقيف معلقة بحقه، مضيفًا: "سنحقق بدقة في خلفيته وعلاقاته لفهم دوافعه، وتحديد ما إذا كانت هناك أطراف أخرى مرتبطة بهذا الحادث".

 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق